Réalisation d’une liqueur à base d’orange, clou de girofle, citron cannelle et comme alcool de l’eau de vie

Logo 2018 - Aucune photo pour cette recette

Liqueur d’orange

Phyl
Réaliser une liqueur d’orange pour la confection de cocktail, cette liqueur est à base de citron, cannelle, d’eau de vie et de clou de girofle
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Boissons
Cuisine Française
Calories 2320 kcal

Ingrédients
 
 

  • 50 cl Eau de vie de fruits
  • 1 zeste Orange
  • 1 zeste Citron(s) jaune
  • 5 cl Fleur d’oranger
  • 1 baton Cannelle
  • 2 Clou(s) de Girofle
  • 300 g Sucre en pierre

Instructions
 

1ère recette

  • Prélever les zestes d’une orange et d’un citron à l’aide d’un couteau éplucheur. Mettre dans un bocal les zestes., l’eau de fleur d’oranger, les aromates, le jus d’orange et l’eau de vie.
  • Placer le bocal au soleil et laisser macérer 3 mois.
  • Filtrer, remettre le liquide dans le bocal, ajouter le sucre. Laisser dissoudre celui-ci en remuant de temps en temps. Garder la liqueur dans des bouteilles fermées.

2ème recette

  • Dans un bocal, mettez les zestes des Oranges bien lavées, le jus des Oranges, les épices, le rhum et le sucre.
  • Mélangez bien, laissez macérer 10 jours, filtrez et laissez vieillir au moins 1 mois.

La Nutrition

Calories: 2320kcalGlucides: 301gSodium: 9mgSucre: 299gFer: 0.2mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

error: Le contenu est protégé !!