Mini soufflée aux poires et aux spéculoos
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 142 kcal
Ingrédients
- 1 boite Poires au sirop léger
- 4 petits-suisses
- 8 Spéculoos
- 2 Oeuf(s)
- 15 g Beurre
- 1 cas Sucre glace
Instructions
- Préchauffez le four à 210 C
- Beurrez des petits ramequins.
- Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes.
- Égouttez les poires au sirop.
- Mettez-les dans le bol d'un mixer avec les petits suisses, les jaunes d’œufs, les spéculoos.
- Mixer le tout.
- Fouettez les blancs en neige (ferme) avec une pincée de sel, puis ajoutez le sucre glace sans cesser de battre.
- Incorporez cette meringue, á la préparation aux poires.
- Répartissez dans les ramequins, sans les remplir jusqu'au bord.
- Enfournez pour 15 minutes.
- Prenez soin de laisser reposer les soufflées pendant 2 minutes dans le four éteint avant de les déguster.
Nutrition
Calories: 142kcalGlucides: 1gProtéine: 3gMatière grasse: 6gGras saturé: 2gCholéstérol: 89mgSodium: 62mgPotassium: 107mgFibre: 2gSucre: 16gVitamine A: 215IUCalcium: 12mgFer: 0.5mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !