Mini soufflée aux poires et aux spéculoos

 

ComPhyl_Logo2018-AucunePhotoRecette

Mini soufflée aux poires et aux spéculoos

Phyl
Pas encore d'évaluation
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 142 kcal

Ingrédients
  

  • 1 boite Poires au sirop léger
  • 4 petits-suisses
  • 8 Spéculoos
  • 2 Oeuf(s)
  • 15 g Beurre
  • 1 cas Sucre glace

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 210 C
  • Beurrez des petits ramequins.
  • Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes.
  • Égouttez les poires au sirop.
  • Mettez-les dans le bol d'un mixer avec les petits suisses, les jaunes d’œufs, les spéculoos.
  • Mixer le tout.
  • Fouettez les blancs en neige (ferme) avec une pincée de sel, puis ajoutez le sucre glace sans cesser de battre.
  • Incorporez cette meringue, á la préparation aux poires.
  • Répartissez dans les ramequins, sans les remplir jusqu'au bord.
  • Enfournez pour 15 minutes.
  • Prenez soin de laisser reposer les soufflées pendant 2 minutes dans le four éteint avant de les déguster.

La Nutrition

Calories: 142kcalCarbohydrates: 1gProtéines: 3gFat: 6gLipides saturés: 2gGraisses polyinsaturées: 0gGraisses monoinsaturées: 0gLipides trans: 0gCholéstérol: 89mgSodium: 62mgPotassium: 107mgFibre: 2gSucre: 16gVitamine A: 215IUVitamine C: 0mgCalcium: 12mgFer: 0.5mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.