Mini soufflée aux poires et aux spéculoos

 

ComPhyl_Logo2018-AucunePhotoRecette

Mini soufflée aux poires et aux spéculoos

Phyl
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 142 kcal

Ingrédients
  

  • 1 boite Poires au sirop léger
  • 4 petits-suisses
  • 8 Spéculoos
  • 2 Oeuf(s)
  • 15 g Beurre
  • 1 cas Sucre glace

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 210 C
  • Beurrez des petits ramequins.
  • Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes.
  • Égouttez les poires au sirop.
  • Mettez-les dans le bol d'un mixer avec les petits suisses, les jaunes d’œufs, les spéculoos.
  • Mixer le tout.
  • Fouettez les blancs en neige (ferme) avec une pincée de sel, puis ajoutez le sucre glace sans cesser de battre.
  • Incorporez cette meringue, á la préparation aux poires.
  • Répartissez dans les ramequins, sans les remplir jusqu'au bord.
  • Enfournez pour 15 minutes.
  • Prenez soin de laisser reposer les soufflées pendant 2 minutes dans le four éteint avant de les déguster.

La Nutrition

Calories: 142kcalGlucides: 1gProtéine: 3gMatière grasse: 6gGras saturé: 2gGras polyinsaturée: 0gGras monoinsaturés: 0gAcide gras trans: 0gCholéstérol: 89mgSodium: 62mgPotassium: 107mgFibre: 2gSucre: 16gVitamine A: 215IUVitamine C: 0mgCalcium: 12mgFer: 0.5mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Logo : Recette en cours de réalisation

Asperges Mimosa

Recette toute simple à base d’asperges, et d’œuf mimosa le tout accompagné d’une sauce à base de faisselle de crème et de ciboulette

Lire la suite »

Liker, Partager, Commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.