Minis pièce-montées
PhylTemps de préparation 50 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
Refroidissement 2 heures h
Temps total 3 heures h 35 minutes min
Type de plat Dessert, Gâteau
Cuisine Française
Portions 12 personnes
Calories 351 kcal
équipements
- Casserole
- Poche à douille
- Douilles
- Spatules
- Maryse
Ingrédients
Ingrédients de la pâte à choux
- 12.5 cl Eau
- 12.5 cl Lait
- 2.5 g Sel
- 113 g Beurre doux
- 138 g Farine de blé
- 4 Oeuf(s)
Ingrédients sucre cuit
- 300 g Sucre en poudre
- 100 g Sirop de glucose
- Eau
Ingrédients crème pâtissière
- ½ l Lait
- 1 Oeuf(s)
- 75 g Sucre en poudre
- 40 g Poudre à flan imperial
- 5 cl Alcool de framboise
Instructions
Instruction pour la recette de la pâte à choux
- Dans une casserole ajoutez l’eau le beurre et le sel á feux doux.
- Chauffez jusqu’à frémissement retirer la casserole du feu et versez immédiatement la farine en une fois.
- Mélanger énergiquement avec la spatule pour incorporer toute la farine.
- Dessécher cette préparation sur feu doux en remuant.
- Lorsque la pâte obtenue se détache des bords, débarrassez la dans un saladier.
- Incorporez un à un les œufs et mélanger, pour obtenir un ruban cassant.
Instruction pour la crème pâtissière framboise
- Dans une casserole faire chauffer les ¾ de lait.
- Pendant ce temps tout en surveillant le lait, dans un saladier mettre le sucre et les œufs, mélanger. Ajouter la poudre à flan impérial, mélanger et verser le de lait froid restant et mélanger le tout.
- Quand le lait arrive à ébullition retirer la casserole du feu et verser l'appareil dans le lait chaud (attention à remuer rapidement pour éviter de cuire les œufs)
- Remettre sur le feu et remuer pour éviter que la préparation n'attache. Quand la préparation à épaissi, retirer du feu. Verser la crème dans un saladier, ajouter l'alcool de framboise mélanger et laisser refroidir.
- Quand la crème pâtissière est froide garnir les choux. pour plus de facilité vous pouvez faire un avant trou dans les choux pour garnir les choux plus facilement.
instruction pour la réalisation Sucre cuit
- Dans une casserole ajouter le sucre en poudre, mouiller le sucre juste ce qu'il faut, ajouter le glucose. faite monter le sucre en température au au alentour de 160° il faut de le sucre cuit commence a se coloré, quand le sucre aura la bonne couleur, il faut arrêter la cuisson du sucre et pour ce faire il faut tremper le fond de la casserole dans un récipient d'eau froide un peu plus grand que la casserole.
- prendre les choux un par un et les trempé les choux dans le sucre cuit et les remettre sur la plaque à la fin.
- Réunir 3 choux (deux choux coller sur le fond plus un 3ème) plus un chous sur le dessus.
Notes
- Ne pas laisser bouillir trop longtemps, l’eau s’évapore et vous allez avoir trop de farine
- Bien dessécher la préparation c’est le secret de la pâte à choux pour la recette environs 2 minutes
- Lorsque vous avez incorporés tous les oeufs dans la préparation battez énergiquement la pâte a choux pendant 15 secondes
- Cette recette est une base pour faire des éclairs, choux, chouquettes….
La Nutrition
Calories: 351kcalGlucides: 56gProtéine: 5gMatière grasse: 11gGras saturé: 6gCholéstérol: 102mgSodium: 138mgPotassium: 124mgFibre: 1gSucre: 39gVitamine A: 425IUCalcium: 81mgFer: 0.9mg
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