un gâteau léger accompagné d’une compote pommes et mûre.
Moelleux à la fleur d’oranger
Un gâteau facile a réaliser
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Beurre, Eau de fleur d’oranger, Farine, Lait, Levure chimique, oeuf(s), Poudre d’amande, Rhum, Sel, Sucre en poudre, Sucre glace
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 22 minutes min
0 minutes min
Temps total 42 minutes min
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 216 kcal
Materiels
- Casserole
- Spatules
- Balance
Ingrédients
- 4 Oeuf(s)
- 100 g Sucre en poudre
- 1 sachet Sucre vanillée
- 110 g Farine de blé
- 1/2 sachet Levure chimique
- 50 g Poudre d'amandes
- 50 g Beurre
- 5 cl Lait
- 1 cas Eau de fleur d'oranger
- 1 cas Rhum Facultatif
- 1 pincée Sel
- 50 g Sucre glace Facultatif
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°C (th6)
- Dans un cul de poule blanchir les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.4 Oeuf(s), 100 g Sucre en poudre, 1 sachet Sucre vanillée
- Dans un autre cul de poule, mélanger la farine, la poudre d'amande, le sel et la levure, puis incorporer à la première préparation. Mélanger à nouveau.110 g Farine de blé, 50 g Poudre d'amandes, 1 pincée Sel, 1/2 sachet Levure chimique
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu très doux. Ajouter le lait, la fleur d'oranger et le rhum, puis verser à la préparation tout en mélangeant délicatement.50 g Beurre, 5 cl Lait, 1 cas Eau de fleur d'oranger, 1 cas Rhum
- Verser la pâte dans un moule et enfourner pendant 30 à 35 minutes. laissez refroidir complétement, puis démouler sur une grille. Au moment de servir, saupoudrer d'un peu de sucre glace.50 g Sucre glace
La Nutrition
Calories: 216kcalCarbohydrates: 25gProtéines: 6gFat: 11gLipides saturés: 4gCholéstérol: 96mgSodium: 80mgPotassium: 186mgFibre: 1gSucre: 13gVitamine A: 285IUCalcium: 77mgFer: 1mg
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