Moelleux aux pommes et chocolat
PhylTemps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
Temps total 1 heure h 15 minutes min
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories
Ingrédients
- 3 Pomme petite
- 3 cas Chocolat noir en pistoles
- 3 Oeuf(s)
- 170 g Sucre en poudre
- 1,5 sachet Sucre vanillée
- 1 sachet Levure chimique
- 100 g Lait demi écrémé
- 120 g Farine de blé
- 20 g Huile de tournesol
Instructions
- Préchauffez votre four à 180 C.
- Épluchez les pommes et taillez-les en fines tranches. Placez en la moitié dans le fond d'un moule (pour moi un moule rond de 21 cm de diamètre).
- Dans un cul-de-poule battez les œufs avec le sucre puis mélangez avec tous les ingrédients en incorporant à la fin les pistoles de chocolat à la préparation.
- Versez la moitié de la pâte sur les pommes et disposez la moitié des tranches de pommes restantes sur la pâte puis recouvrez avec le reste de pâte et enfin le reste de pommes.
- Faites cuire 43 minutes á 180 C.
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !