Moelleux aux pommes et chocolat

 

Moelleux aux pommes chocolat - après cuisson

Moelleux aux pommes et chocolat

Phyl
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 15 min
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 3 Pomme(s) petite
  • 3 cas Chocolat noir en pistoles
  • 3 Oeuf(s)
  • 170 g Sucre en poudre
  • 1,5 sachet Sucre vanillée
  • 1 sachet Levure chimique
  • 100 g Lait demi écrémé
  • 120 g Farine de blé
  • 20 g Huile de tournesol

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180 C.
  • Épluchez les pommes et taillez-les en fines tranches. Placez en la moitié dans le fond d'un moule (pour moi un moule rond de 21 cm de diamètre).
  • Dans un cul-de-poule battez les œufs avec le sucre puis mélangez avec tous les ingrédients en incorporant à la fin les pistoles de chocolat à la préparation.
  • Versez la moitié de la pâte sur les pommes et disposez la moitié des tranches de pommes restantes sur la pâte puis recouvrez avec le reste de pâte et enfin le reste de pommes.
  • Faites cuire 43 minutes á 180 C.
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