Mousse au chocolat

Une recette de mousse au chocolat traditionnelle.

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Mousse au chocolat

Phyl
Mousse au chocolat
Temps de préparation 30 min
Temps total 4 h 30 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 213 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g Chocolat
  • 1 pincée Sel
  • 4 Oeuf(s)
  • 1 Blanc(s) d'oeuf(s)

Instructions
 

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez les 4 jaunes d'oeuf hors du feu en tournant vivement.
  • Battez en neige les 5 blancs avec une pincée de sel.
  • Incorporez-les à la préparation en soulevant délicatement le mélange, cuillère par cuillère.
  • Versez la mousse dans vos bols et mettez au frigo pendant 4 heures au minimum avant de déguster.
  • Vous pouvez agrémenter votre mousse de fruits frais tels que bananes, fraises ou framboises selon la saison.

Nutrition

Calories: 213kcalGlucides: 20gProtéine: 5gMatière grasse: 14gGras saturé: 7gCholéstérol: 109mgSodium: 55mgPotassium: 145mgFibre: 1gSucre: 17gVitamine A: 160IUCalcium: 24mgFer: 1.4mg
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