Une recette de mousse au chocolat traditionnelle.
Mousse au chocolat
Une recette simple de mousse au chocolat, avec de bon produit.
Chocolat noir, oeuf(s), Sel
équipements
1 Couteau
Ingrédients
- 200 g Chocolat
- 1 pincée Sel
- 4 Oeuf(s)
- 1 Blanc(s) d’oeuf(s)
Instructions
- Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez les 4 jaunes d’oeuf hors du feu en tournant vivement.200 g Chocolat, 4 Oeuf(s)
- Battez en neige les 5 blancs avec une pincée de sel.1 Blanc(s) d’oeuf(s), 1 pincée Sel
- Incorporez-les à la préparation en soulevant délicatement le mélange, cuillère par cuillère.
- Versez la mousse dans vos bols et mettez au frigo pendant 4 heures au minimum avant de déguster.
- Vous pouvez agrémenter votre mousse de fruits frais tels que bananes, fraises ou framboises selon la saison.
La Nutrition
Calories: 214kcalGlucides: 20gProtéine: 6gMatière grasse: 14gGras saturé: 8gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 5gAcide gras trans: 0.01gCholéstérol: 109mgSodium: 56mgPotassium: 146mgFibre: 2gSucre: 17gVitamine A: 159IUVitamine C: 0.01mgCalcium: 25mgFer: 1mgMagnésium: 42mg
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