Mousse au chocolat

Une recette de mousse au chocolat traditionnelle.

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Mousse au chocolat

Phyl
Une recette simple de mousse au chocolat, avec de bon produit.
Chocolat noir, oeuf(s), Sel
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Frigo 4 heures
Temps total 4 heures 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 214 kcal

équipements

1 Batteur électrique
Spatule maryse en cuisine et pâtisserie
1 Maryse
Balance de ménage
1 Balance
couteaux de cuisine
1 Couteau

Ingrédients
 
 

  • 200 g Chocolat
  • 1 pincée Sel
  • 4 Oeuf(s)
  • 1 Blanc(s) d’oeuf(s)

Instructions
 

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez les 4 jaunes d’oeuf hors du feu en tournant vivement.
    200 g Chocolat, 4 Oeuf(s)
  • Battez en neige les 5 blancs avec une pincée de sel.
    1 Blanc(s) d’oeuf(s), 1 pincée Sel
  • Incorporez-les à la préparation en soulevant délicatement le mélange, cuillère par cuillère.
  • Versez la mousse dans vos bols et mettez au frigo pendant 4 heures au minimum avant de déguster.
  • Vous pouvez agrémenter votre mousse de fruits frais tels que bananes, fraises ou framboises selon la saison.

La Nutrition

Calories: 214kcalGlucides: 20gProtéine: 6gMatière grasse: 14gGras saturé: 8gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 5gAcide gras trans: 0.01gCholéstérol: 109mgSodium: 56mgPotassium: 146mgFibre: 2gSucre: 17gVitamine A: 159IUVitamine C: 0.01mgCalcium: 25mgFer: 1mgMagnésium: 42mg

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