Une recette de mousse au chocolat traditionnelle.
Mousse au chocolat
PhylUne recette simple de mousse au chocolat, avec de bon produit.
Chocolat noir, oeuf(s), Sel
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 0 minutes min
Frigo 4 heures h
Temps total 4 heures h 30 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 214 kcal
équipements
- 1 Batteur électrique
- 1 Maryse
- 1 Balance
- 1 Couteau
Ingrédients
- 200 g Chocolat
- 1 pincée Sel
- 4 Oeuf(s)
- 1 Blanc(s) d’oeuf(s)
Instructions
- Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez les 4 jaunes d’oeuf hors du feu en tournant vivement.200 g Chocolat, 4 Oeuf(s)
- Battez en neige les 5 blancs avec une pincée de sel.1 Blanc(s) d’oeuf(s), 1 pincée Sel
- Incorporez-les à la préparation en soulevant délicatement le mélange, cuillère par cuillère.
- Versez la mousse dans vos bols et mettez au frigo pendant 4 heures au minimum avant de déguster.
- Vous pouvez agrémenter votre mousse de fruits frais tels que bananes, fraises ou framboises selon la saison.
La Nutrition
Calories: 214kcalGlucides: 20gProtéine: 6gMatière grasse: 14gGras saturé: 8gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 5gAcide gras trans: 0.01gCholéstérol: 109mgSodium: 56mgPotassium: 146mgFibre: 2gSucre: 17gVitamine A: 159IUVitamine C: 0.01mgCalcium: 25mgFer: 1mgMagnésium: 42mg
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