Mousse au citron

Mousse citron

Mousse au citron

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 5 min
Attente refroidissement 1 h
Temps total 1 h 35 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 7 personnes
Calories 238 kcal

Ingrédients
  

  • 4 Citron(s) jaune
  • 6 Oeuf(s)
  • 300 g Sucre en poudre

Instructions
 

  • Lavez et brossez un des citrons. râpez le zeste et pressez le jus des 4 citrons.
  • Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs, travaillez au fouet les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange pâlisse. ajoutez le jus des citrons et mélangez bien.
  • Versez dans une casserole et faites prendre à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe, sans laisser bouillir. laissez refroidir.
  • Battez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  • Versez dans des coupelles et servez très frais, saupoudré des zestes du citron râpé

Nutrition

Calories: 238kcalGlucides: 49gProtéine: 5gMatière grasse: 4gGras saturé: 1gCholéstérol: 140mgSodium: 55mgPotassium: 137mgFibre: 2gSucre: 44gVitamine A: 215IUVitamine C: 32.7mgCalcium: 37mgFer: 1mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Logo : Recette en cours de réalisation

Tarte à la rhubarbe

Aujourd’hui un dessert une tarte à la rhubarbe à base de poudre d’amande de crème liquide de sucre et d’œufs le tout dans une pâte feuilleter ou dans une pâte à tarte.

Lire la suite »

Liker, Partager, Commenter

Partager sur facebook
Sur Facebook
Partager sur twitter
Sur Twitter
Partager sur pinterest
Sur Pinterest
Partager sur email
Par Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message