Mousse au citron

Mousse au citron

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Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 5 min
Attente refroidissement 1 h
Temps total 1 h 35 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 7 personnes
Calories 238 kcal

Ingrédients
 
 

  • 4 Citron(s) jaune
  • 6 Oeuf(s)
  • 300 g Sucre en poudre

Instructions
 

  • Lavez et brossez un des citrons. râpez le zeste et pressez le jus des 4 citrons.
  • Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs, travaillez au fouet les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange pâlisse. ajoutez le jus des citrons et mélangez bien.
  • Versez dans une casserole et faites prendre à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe, sans laisser bouillir. laissez refroidir.
  • Battez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  • Versez dans des coupelles et servez très frais, saupoudré des zestes du citron râpé

Nutrition

Calories: 238kcalGlucides: 49gProtéine: 5gMatière grasse: 4gGras saturé: 1gCholéstérol: 140mgSodium: 55mgPotassium: 137mgFibre: 2gSucre: 44gVitamine A: 215IUVitamine C: 32.7mgCalcium: 37mgFer: 1mg
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