Mousse aux Carambars
PhylTemps de préparation 25 minutes min
Temps total 2 heures h 25 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 5 personnes
Calories 350 kcal
Instructions
- Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
- Faire fondre les carambars avec 10ml de crème fleurette
- Quand la pâte est bien lisse incorporez, hors du feu les 3 jaunes d'oeufs puis ajoutez 1/2 pincée de gros sel
- Montée 250ml de crème liquide réservé
- Montez les 3 blancs d’œufs en neige avec un 1/2 pincée de sel fin, les blancs doivent être lisse mais pas trop ferme
- Incorporez délicatement les carambars fondus et refroidis à la crème fouettée
- Ajoutez les blancs en neige.
- Mélangez le tout délicatement.
- Réservez au frais pendant 2 heures minimum avant de servir.
La Nutrition
Calories: 350kcalGlucides: 28gProtéine: 6gMatière grasse: 24gGras saturé: 13gCholéstérol: 171mgSodium: 182mgPotassium: 150mgSucre: 23gVitamine A: 920IUVitamine C: 0.3mgCalcium: 97mgFer: 0.5mg
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