Mousse aux Carambars

 

Mousse aux Carambars

Phyl
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Temps de préparation 25 min
Temps total 2 h 25 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 5 personnes
Calories 350 kcal

Ingrédients
 
 

  • 175 g Carambar
  • 260 ml Crème liquide
  • 3 Oeuf(s)
  • 1/2 pincée Gros sel
  • 1/2 pincée Sel

Instructions
 

  • Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
  • Faire fondre les carambars avec 10ml de crème fleurette
  • Quand la pâte est bien lisse incorporez, hors du feu les 3 jaunes d'oeufs puis ajoutez 1/2 pincée de gros sel
  • Montée 250ml de crème liquide réservé
  • Montez les 3 blancs d’œufs en neige avec un 1/2 pincée de sel fin, les blancs doivent être lisse mais pas trop ferme
  • Incorporez délicatement les carambars fondus et refroidis à la crème fouettée
  • Ajoutez les blancs en neige.
  • Mélangez le tout délicatement.
  • Réservez au frais pendant 2 heures minimum avant de servir.

Nutrition

Calories: 350kcalGlucides: 28gProtéine: 6gMatière grasse: 24gGras saturé: 13gCholéstérol: 171mgSodium: 182mgPotassium: 150mgSucre: 23gVitamine A: 920IUVitamine C: 0.3mgCalcium: 97mgFer: 0.5mg
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