Mousseline de poisson

 Cette terrine de poisson est une merveille, légère et peu calorique, elle peut être accompagnée d’une sauce lorsque que l’on la consomme chaude ou avec une vinaigrette. 

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Mousseline de poisson

Phyl
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 1 h
Type de plat Poisson
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 376 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g Filet de poisson type Cabillaud
  • 2 Blanc(s) d'oeuf(s)
  • 10 cl Crème fraîche
  • 1 c. à soupe Ciboulettes
  • 1 c. à soupe Cognac
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cac Baie(s} rose(s)

Instructions
 

  • Nettoyer les filets de poisson et les couper en dés.
  • Passer la chair au mixer pour la hacher
  • Ajouter les deux blanc d'œufs et continuer à mixer
  • Lorsque la préparation est bien fine, mettre la préparation dans un saladier et ajouter la crème fraîche, la ciboulette, le cognac, les baies roses concassées, saler et poivrer.
  • Mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène.
  • Beurrez des ramequins ou la terrine et chauffer de l'eau pour le bain-marie. 
  • Remplir la terrine ou les ramequins de mousseline et lisser le dessus avec le dos d'une cuillère à soupe et de l'eau froide.
  • Mettre au four 120 C au bain-marie dont l'eau a été chauffée auparavant.
    Laisser cuire 25-30 min.  
  • Démouler et servir

Nutrition

Calories: 376kcalGlucides: 41gProtéine: 30gMatière grasse: 10gGras saturé: 5gCholéstérol: 66mgSodium: 130mgPotassium: 1054mgFibre: 7gSucre: 2gVitamine A: 3470IUVitamine C: 25.1mgCalcium: 657mgFer: 21.9mg
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