Muffins aux fraises et basilic

Recette pour l’été à base de fraises et de basilic

Assiette de fraises

Muffins fraises et basilic

Phyl
Une recette à base de fraise et basillic
Basilic, Beurre, Farine, Fraises, Levure chimique, oeuf(s), Sucre en poudre, Yaourt nature
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
0 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 12 portions
Calories 192 kcal

équipements

Balance de ménage
Balance
Spatules
moule a muffin individuel en metal anti adherent
Moule à muffin
papier sulfurise muffin
Caissettes à muffin

Ingrédients
  

  • 230 g Fraises
  • Basilic
  • 200 g Farine de blé
  • 1 sachet Levure chimique
  • 2 Oeuf(s)
  • 150 g Sucre en poudre
  • 110 g Beurre mou
  • 1 yaourt nature

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 °C
  • Mélanger la farine et la levure dans un cul de poule. Dans un autre cul de poule battez énergiquement les œufs, ajoutez le sucre, le beurre, le yaourt et le mélange farine et levure.
    200 g Farine de blé, 1 sachet Levure chimique, 2 Oeuf(s), 150 g Sucre en poudre, 110 g Beurre, 1 yaourt nature
  • Rincez les fraises et équeutez les. Coupez-les en petit dés. Lavez et ciselez les feuilles de basilic. Incorporez les fraises et le basilic à la pâte et mélangez délicatement.
    230 g Fraises, Basilic
  • Remplissez les moules à muffins aux deux tiers et enfournez à mi hauteur pour 20 à 25 minutes. Démoulez les muffins dès la sortie du four et laissez les refroidir avant de déguster

La Nutrition

Calories: 192kcalGlucides: 27gProtéine: 3gMatière grasse: 8gGras saturé: 5gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 2gAcide gras trans: 0.3gCholéstérol: 47mgSodium: 71mgPotassium: 178mgFibre: 1gSucre: 13gVitamine A: 271IUVitamine C: 11mgCalcium: 63mgFer: 1mgMagnésium: 8mgAcide folique: 26µg

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