Pain à la farine d’épeautre, j’utilise de la farine « Grand épeautre » 100% type 45 donc une farine très blanche. J’utilise aussi une farine d’épeautre complète, j’achète ces farines par internet sur le site : Le grenier d’épeautre qui est situé en Mayenne.
Je viens de découvrir d’autres sites de vente de farine bio :
- « Le moulin du Don » situé à 44170 MARSAC-SUR-DON et leur site internet est : Le moulin du don
- « Le Moulin de Sarré » situé à 49350 Gennes et leur site internet est : Le moulin de Sarré
Pain à la farine d’epeautre
Phyl Eau, Farine d’epeautre, Levure de boulanger, Sel
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Repos 1 heure h 30 minutes min
Temps total 2 heures h 30 minutes min
Type de plat Boulangerie, Pain
Cuisine Française
Portions 30 g
Calories 67 kcal
équipements
- Robot
- Balance
Ingrédients
- 500 g Farine Epeautre
- 13 g Sel
- 35 cl Eau
- 1 sachet Levure de boulanger
Instructions
- Dans la cuve du robot, mettre la farine, la levure, utiliser le crochet du batteur et mettre en marche le robot vitesse 1 ou à toute petite vitesse verser l'eau tout doucement pour obtenir une pâte molle pas trop ferme sinon votre batteur va fatiguer pétrir pendant 15 minutes.
- Ajouter le sel 5 minutes avant la fin du temps de pétrissage, donc au bout de 10 minutes de pétrissage. Au bout de 15 minutes arrêter le batteur et retirer le crochet et couvrir laisser à température ambiant pendant environs 1 à 1h30 le but est que la pâte double de volume.
- Fariner votre plan de travaille et sorter la pâte de la cuve et couper votre pâte en 2 et façonner deux pains et les mettre dans deux moules huilés et laisser lever dans un four éteins.
- Quand votre pain est levé le sortir du four et allumer le à 200°C attendre qu'il soit monter en température et enfourner votre pain. Cuire pendant 35 à 40 minutes et laisser refroidir
La Nutrition
Calories: 67kcalGlucides: 12gProtéine: 2gMatière grasse: 1gGras saturé: 1gCholéstérol: 1mgSodium: 1mgFibre: 2gFer: 1mg
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