Je viens de réaliser une version de pain au lait en remplaçant le sucre par du miel, curieusement on ne sent pas le miel ce qui est parfait le but n’étant de remplacer le sucre.
Pain au lait – Miel
Beurre doux, Farine, Lait, Levure de boulanger, Miel, oeuf(s), Sel
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 35 min
Repos 4 h
Temps total 4 h 50 min
Type de plat Petit déjeuner, Viennoiserie
Cuisine Française
Portions 15 Pain au lait
Calories 186 kcal
Materiels
- Thermomix
- Maryse
- Cul de poule
- Pinceau
- Ciseaux
Ingrédients
- 300 g Lait
- 550 g Farine de blé
- 50 g Beurre doux
- 1 sachet Levure de boulanger
- 60 g Miel
- 1/2 cac Sel
- 1 Oeuf(s)
Instructions
- Verser le lait, la levure et le miel dans le bol et faire chauffer.3 minutes / 37° / Vit 2
- A la sonnerie, ajouter la farine, le sel et le beurre en morceaux pétrir.3 minutes / Fonction épis
- Déposer la pâte dans un cul de poule fariné, couvrir et laisser lever a température ambiante pour qu'il double de volume.
- Sortir la pâte du cul de poule et la diviser en 15 ou 20 morceaux tout dépend de la grosseur des pains au lait et leur donner une forme de petits pain. les disposer sur une plaque et laisser lever 2 à 3 heures environs
- Préchauffer votre four à 195°C et dorer à l'aide d'un oeuf battu les navettes et couper à l'aide d'un ciseaux la pâte dans le sens de la longueur (voir la photo ci-dessous) et cuire 30 minutes dans le four
Nutrition
Calories: 186kcalGlucides: 32gProtéine: 5gMatière grasse: 4gGras saturé: 2gCholéstérol: 20mgSodium: 38mgPotassium: 70mgFibre: 1gSucre: 4gVitamine A: 132IUCalcium: 31mgFer: 2mg
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Pain au lait – Miel – Crue 2 Pain au lait – Miel – Crue Pain au lait – Miel – Cuit