Une recette complète pour un soir, on peu la déguster tiède ou froide.
Pain de courgettes
PhylCe pain est servis avec un coulis de tomate
Ail(s), Basilic, Courgette(s), Crème fraiche, Huile d’olive, Jus de citron, oeuf(s), Oignon(s), Persil, Poivre, Sel, Semoule de blé dur, Tomate(s), Vinaigre de vin
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h
0 minutes min
Temps total 1 heure h 9 minutes min
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 186 kcal
équipements
- Mandoline
- Sauteuse
- Couteau
- Saladier
- Mixeur
Ingrédients
Instructions
- Préchauffer le four à 220 °C
- Peler les oignons. Laver les courgettes, à l'aide d'une mandoline couper les légumes en lamelles. Dans une sauteuses faire suer les oignons ainsi qu'une gousse d'ail épluché et écrasé dans l'huile d'olive. Ajoutez les courgettes et les faire cuire 15 minutes avec un verre d'eau.1 kg Courgette(s), 3 Oignon(s) jaune(s), 2 gousses Ail(s), 2 cac Huile d'olive
- Dans un saladier battre les œufs en omelettes, y ajoutez la semoule et la crème fraiche, mélanger le tout.4 Oeuf(s), 60 g Semoule fine, 80 g Crème fraîche
- Une fois cuits égouttez les légumes afin éliminez l'eau. mélangez avec l’appareil précédent. Ajoutez les herbes achées, salé et poivré.1 bouquet Basilic, 1 bouquet Persil(s), Sel, Poivre
- Versez la préparation dans un moule. Cuire au bain marie pendant 40 minutes.
- Ébouillanter les tomates pour les pelez, mixer avec l'ail, le vinaigre, le jus de citron, le sel et le poivre.5 Tomate(s), 1 cas Vinaigre de vin, 1 cas Jus de citron jaune, Sel, Poivre
- Démoulez le pain quand il est froid. Servir avec le coulis.
La Nutrition
Calories: 186kcalGlucides: 23gProtéine: 9gMatière grasse: 8gGras saturé: 3gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 3gAcide gras trans: 0.01gCholéstérol: 117mgSodium: 67mgPotassium: 839mgFibre: 4gSucre: 10gVitamine A: 1454IUVitamine C: 49mgCalcium: 82mgFer: 2mgMagnésium: 57mgAcide folique: 11µg
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