Recette de coquillage farcies à base de vin blanc sec
Palourdes farcies
PhylRecette de coquillage,
Ail(s), Beurre, Chapelure, Echalote, Gruyère, Palourdes, Persil, Piment de Cayenne, Poivre, Sel, Vin blanc sec
Temps de préparation 13 minutes min
Temps de cuisson 7 minutes min
0 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 5 personnes
Calories 261 kcal
équipements
- Cocotte
- Balance
- Spatules
Ingrédients
- 48 Palourdes
- 100 ml Muscadet
- 1 Échalote émincée
- 2 gousses Ail(s) écrasées
- 1 cas Persil(s) ciselé
- 100 g Beurre
- 50 g Gruyère râpé
- Sel
- Poivre au moulin
- 1 pincé Piment de Cayenne
- 50 g Chapelure
Instructions
- Lavez soigneusement les palourdes, faites-les ouvrir avec le vin blancs 5 minutes à feu vif dans une cocotte couverte, secouez de temps de temps.
- Détachez les coquilles vides, rangez-les dans des assiettes allant au four.
- Malaxez le beurre ramolli avec l’échalote, l’ail, le persil, le sel et le poivre et le piment.
- Répartissez la préparation sur les palourdes, saupoudrez de gruyère et de chapelure et faites gratiner 3 minutes à four chaud.
La Nutrition
Calories: 261kcalGlucides: 10gProtéine: 7gMatière grasse: 20gGras saturé: 12gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 5gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 59mgSodium: 237mgPotassium: 78mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 721IUVitamine C: 1mgCalcium: 125mgFer: 1mgMagnésium: 15mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !