Palourdes farcies

 

Palourdes de mer

Palourdes farcies

Phyl

Ingrédients
  

  • 48 Palourdes
  • 100 ml Muscadet
  • 1 Échalote émincée
  • 2 gousses Ail(s) écrasées
  • 1 cas Persil(s) ciselé
  • 100 g Beurre
  • 50 g Gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre au moulin
  • 1 pincé Piment de Cayenne
  • 50 g Chapelure

Instructions
 

  • Lavez soigneusement les palourdes, faites-les ouvrir avec le vin blancs 5 minutes à feu vif dans une cocotte couverte, secouez de temps de temps.
  • Détachez les valves vides, rangez-les dans des assiettes allant au four.
  • Malaxez le beurre ramolli avec l'échalote, l'ail, le persil, le sel et le poivre et le piment.
  • Répartissez la préparation sur les palourdes, saupoudrez de gruyère et de chapelure et faites gratiner 3 minutes à four chaud.
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