Recette de coquillage farcies à base de vin blanc sec
Palourdes farcies
Recette de coquillage,
Ail(s), Beurre, Chapelure, Echalote, Gruyère, Palourdes, Persil, Piment de Cayenne, Poivre, Sel, Vin blanc sec
équipements
Cocotte
Balance
Spatules
Ingrédients
- 48 Palourdes
- 100 ml Muscadet
- 1 Échalote émincée
- 2 gousses Ail(s) écrasées
- 1 cas Persil(s) ciselé
- 100 g Beurre
- 50 g Gruyère râpé
- Sel
- Poivre au moulin
- 1 pincé Piment de Cayenne
- 50 g Chapelure
Instructions
- Lavez soigneusement les palourdes, faites-les ouvrir avec le vin blancs 5 minutes à feu vif dans une cocotte couverte, secouez de temps de temps.
- Détachez les coquilles vides, rangez-les dans des assiettes allant au four.
- Malaxez le beurre ramolli avec l’échalote, l’ail, le persil, le sel et le poivre et le piment.
- Répartissez la préparation sur les palourdes, saupoudrez de gruyère et de chapelure et faites gratiner 3 minutes à four chaud.
La Nutrition
Calories: 261kcalGlucides: 10gProtéine: 7gMatière grasse: 20gGras saturé: 12gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 5gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 59mgSodium: 237mgPotassium: 78mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 721IUVitamine C: 1mgCalcium: 125mgFer: 1mgMagnésium: 15mg
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