Palourdes farcies

Recette de coquillage farcies à base de vin blanc sec 

Palourdes de mer

Palourdes farcies

Phyl
Recette de coquillage,
Ail(s), Beurre, Chapelure, Echalote, Gruyère, Palourdes, Persil, Piment de Cayenne, Poivre, Sel, Vin blanc sec
Temps de préparation 13 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
0 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 5 personnes
Calories 261 kcal

équipements

  • Cocotte
  • Balance
  • Spatules

Ingrédients
  

  • 48 Palourdes
  • 100 ml Muscadet
  • 1 Échalote émincée
  • 2 gousses Ail(s) écrasées
  • 1 cas Persil(s) ciselé
  • 100 g Beurre
  • 50 g Gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre au moulin
  • 1 pincé Piment de Cayenne
  • 50 g Chapelure

Instructions
 

  • Lavez soigneusement les palourdes, faites-les ouvrir avec le vin blancs 5 minutes à feu vif dans une cocotte couverte, secouez de temps de temps.
  • Détachez les coquilles vides, rangez-les dans des assiettes allant au four.
  • Malaxez le beurre ramolli avec l’échalote, l’ail, le persil, le sel et le poivre et le piment.
  • Répartissez la préparation sur les palourdes, saupoudrez de gruyère et de chapelure et faites gratiner 3 minutes à four chaud.

La Nutrition

Calories: 261kcalGlucides: 10gProtéine: 7gMatière grasse: 20gGras saturé: 12gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 5gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 59mgSodium: 237mgPotassium: 78mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 721IUVitamine C: 1mgCalcium: 125mgFer: 1mgMagnésium: 15mg

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