Cette recette de pancake permet de réaliser des pancakes onctueux sans blanc d’oeuf battu en neige.
Pancakes au fromage blanc
PhylUne excellente recette de pancake
Beurre, Farine, Fromage blanc, Lait, Levure chimique, oeuf(s), Rhum, Sel, Sucre en poudre
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
0 minutes min
Temps total 1 heure h 15 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 15 pancakes
Calories 121 kcal
équipements
- 1 poêle (20 cm de diamètre )
- 1 Louche
- 1 Fouet
- 1 Spatules
Ingrédients
- 275 g Farine de blé
- 2 cas Sucre en poudre
- 1 sachet Levure chimique
- 75 g Beurre
- 2 oeufs
- 25 cl Lait
- 200 g Fromage blanc
- 1 trait Rhum
- 1 pincée Sel
Instructions
- Dans un saladier mélangez la farine avec le sucre, la levure et 1 pincée de sel.275 g Farine de blé, 2 cas Sucre en poudre, 1 sachet Levure chimique, 1 pincée Sel
- Ajoutez les 2 oeufs préalablement battus et travaillez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.2 oeufs
- Incorporez ensuite à la préparation le beurre fondu, ainsi que le lait et le fromage blanc, terminer avec le rhum brun75 g Beurre, 25 cl Lait, 200 g Fromage blanc, 1 trait Rhum
- Pour la cuisson vous pouvez utiliser une petite poêle environ 20 cm de diamètre, si vous n'en avez pas de spéciale pour pancakes.
- Veillez à ce que la poêle soit bien chaude et graisser-la légèrement avant d'y versez la pâte à chaque fois.
Notes
Il n’est pas obligatoire de laisser la pâte reposer avant de l’utiliser.
Dans les 45 minutes de cuisson c’est le temps de cuisson de tous les pancakes.
La Nutrition
Calories: 121kcalGlucides: 16gProtéine: 4gMatière grasse: 5gGras saturé: 3gGras polyinsaturée: 0.3gGras monoinsaturés: 1gAcide gras trans: 0.2gCholéstérol: 33mgSodium: 53mgPotassium: 160mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 160IUVitamine C: 0.1mgCalcium: 76mgFer: 1mgMagnésium: 8mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !