Nouvelle recette à base de pomme avec un appareil qui se trouve entre le pancake et la crêpe, plus longue à réaliser, mais très bonne.
Pancake aux pommes
PhylUne crêpes épaisse ou un pancake avec des pommes caramélisées.
Farine, Lait, oeuf(s), Sel, Sucre en poudre
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
0 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 pancake
Calories 297 kcal
équipements
- 2 poêle (21cm de diamètre)
- Fouet
- Balance
Ingrédients
- 150 g Farine de blé
- 3 Oeuf(s)
- 30 cl Lait
- 50 g Sucre en poudre
- 1 pincée Sel
Pommes
- 3 Pomme
- 50 g Sucre en poudre
- 50 g Beurre
Instructions
Préparation de la pâte
- Dans un cul de poule, mélanger la farine avec le sucre et une pincée de sel. Ajouter les œufs et délayer avec le lait. Laisser reposer.150 g Farine de blé, 3 Oeuf(s), 30 cl Lait, 50 g Sucre en poudre, 1 pincée Sel
- Pendant ce temps préparer les pommes. Peler et préparer les pommes et les découper en lamelles. réserver.3 Pomme
La cuisson
- Dans une poêle faire fondre un petit peu de beurre, ajouter les pommes en lamelles et soupoudrer de sucre laisser caraméliser en remuant. Verser une louche la pâte sur les pommes et couvrez la poêle laisser cuire à feu doux environs 5 à 7 minutes, en surveillant.50 g Sucre en poudre, 50 g Beurre, 3 Pomme
- Faire glisser le pancake sur une assiette. Dans la poêle, ajouter un peu de beurre puis le retourner. Laisser dorer environ 5 min. Servir chaud,
Notes
Je réalise la cuisson des pancakes aux pommes dans deux poêles de 21 cm de diamètre, ce qui permet de réaliser des pancakes individuels.
La Nutrition
Calories: 297kcalGlucides: 49gProtéine: 6gMatière grasse: 9gGras saturé: 5gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 3gAcide gras trans: 0.3gCholéstérol: 100mgSodium: 89mgPotassium: 165mgFibre: 3gSucre: 26gVitamine A: 385IUVitamine C: 4mgCalcium: 30mgFer: 2mgMagnésium: 14mgAcide folique: 39µg
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