Pancake noisettes

Un dimanche matin nous avons décider de faire des pancake pour remplacer les traditionnelles croissants et nous avons pas été déçu, bon petit déj et bonne journée.

Pancake noisettes

Pancake noisettes
No ratings yet
Beurre, Farine, Lait, Levure chimique, oeuf(s), Poudre de noisettes, Sel
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 4 min
0 min
Temps total 19 min
Type de plat Dessert, Petit déjeuner
Cuisine Américaine, Anglaise
Portions 15 unités
Calories 144 kcal

Materiels

  • Cul de poule
  • Balance
  • poêle
  • Spatules

Ingrédients
  

  • 150 g Farine blanche
  • 100 g Poudre de noisettes
  • 3 Oeuf(s)
  • 60 g Beurre
  • 25 cl Lait
  • 1 sachet Levure chimique
  • 50 g Sucre en poudre
  • 1 pincée Sel

Instructions
 

  • Dans un grand saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes avec le sucre et la levure et le sel. Ajouter le lait, le beurre fondu et les œufs. Fouetter rapidement afin d’éliminer les grumeaux.
  • Dans une grande poêle, à l’aide d’un pinceau étaler un peu d’huile puis lorsqu’elle est chaude, déposer 3 tas de pâtes qui vont s’étaler, retourner les pancakes dès que des petites bulles se forment sur le bord.
  • Servir avec du sirop d’érable, du nutella, de la confiture maison, du sucre, ou moi j’aime bien nature

Nutrition

Calories: 144kcalGlucides: 13gProtéine: 4gMatière grasse: 9gGras saturé: 3gCholéstérol: 43mgSodium: 49mgPotassium: 139mgFibre: 1gSucre: 4gVitamine A: 174IUVitamine C: 1mgCalcium: 76mgFer: 1mgMagnésium: 5mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message