Pancake noisettes

Un dimanche matin nous avons décider de faire des pancake pour remplacer les traditionnelles croissants et nous avons pas été déçu, bon petit déj et bonne journée.

Pancake maison

Pancake noisettes

Phyl
Pancake noisettes
Beurre, Farine, Lait, Levure chimique, oeuf(s), Poudre de noisettes, Sel
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
0 minutes
Temps total 19 minutes
Type de plat Dessert, Petit déjeuner
Cuisine Américaine, Anglaise
Portions 15 unités
Calories 144 kcal

équipements

Balance de ménage
Balance
poêle
Spatules

Ingrédients
  

  • 150 g Farine de blé
  • 100 g Poudre de noisettes
  • 3 Oeuf(s)
  • 60 g Beurre
  • 25 cl Lait
  • 1 sachet Levure chimique
  • 50 g Sucre en poudre
  • 1 pincée Sel

Instructions
 

  • Dans un grand saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes avec le sucre et la levure et le sel. Ajouter le lait, le beurre fondu et les œufs. Fouetter rapidement afin d’éliminer les grumeaux.
  • Dans une grande poêle, à l’aide d’un pinceau étaler un peu d’huile puis lorsqu’elle est chaude, déposer 3 tas de pâtes qui vont s’étaler, retourner les pancakes dès que des petites bulles se forment sur le bord.
  • Servir avec du sirop d’érable, du nutella, de la confiture maison, du sucre, ou moi j’aime bien nature

La Nutrition

Calories: 144kcalGlucides: 13gProtéine: 4gMatière grasse: 9gGras saturé: 3gCholéstérol: 43mgSodium: 49mgPotassium: 139mgFibre: 1gSucre: 4gVitamine A: 174IUVitamine C: 1mgCalcium: 76mgFer: 1mgMagnésium: 5mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.