Pancakes salés aux légumes
PhylTemps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Calories
Ingrédients
- 100 g Poireau
- 1/2 cas Huile d’olive
- 2,5 g beurre
- 1/4 verre Vin blanc sec
- 82,5 g Farine de blé
- 1 Oeuf(s)
- 150 ml Lait
- 50 g Jambon blanc
- 25 g Conté râpé
- Thym
- Fleur de sel
- Poivre au moulin
Instructions
- Éplucher les poireaux, les laver et les couper dans la longueur en 4 puis les couper en rondelles.
- Chauffer une poêle surf eu moyen avec le beurre et l’huile d’olive.
- Faire cuire les poireaux durant 5 minutes.
- Saler et poivrer.
- Ajouter le vin blanc et continuer la cuisson pendant 5 minutes à couvert sur feu doux puis réserver.
- Mettre la farine dans un blender, ajouter l’œuf et le lait.
- Mixer.
- Ajouter le jambon préalablement coupé en morceaux, les poireaux, le fromage râpé, et un peu de thym frais effeuillé.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Faire chauffer une poêle à revêtement antiadhésif préalablement graissée.
- Verser des petites quantités de pâte à l’aide d’une louche.
- Cuire sur chaque face quelques minutes.
- Dès que le pancake est cuit le disposer·dans un plat.
- Servir aussitôt avec une petite salade verte.
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !