Pancakes salés aux légumes

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Pancakes salés aux légumes

Phyl
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 25 min
Type de plat Entrée
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 100 g Poireau
  • 1/2 cas Huile d’olive
  • 2,5 g beurre
  • 1/4 verre Vin blanc sec
  • 82,5 g Farine de blé
  • 1 Oeuf(s)
  • 150 ml Lait
  • 50 g Jambon blanc
  • 25 g Conté râpé
  • Thym
  • Fleur de sel
  • Poivre au moulin

Instructions
 

  • Éplucher les poireaux, les laver et les couper dans la longueur en 4 puis les couper en rondelles.
  • Chauffer une poêle surf eu moyen avec le beurre et l’huile d’olive.
  • Faire cuire les poireaux durant 5 minutes.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter le vin blanc et continuer la cuisson pendant 5 minutes à couvert sur feu doux puis réserver.
  • Mettre la farine dans un blender, ajouter l’œuf et le lait.
  • Mixer.
  • Ajouter le jambon préalablement coupé en morceaux, les poireaux, le fromage râpé, et un peu de thym frais effeuillé.
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Faire chauffer une poêle à revêtement antiadhésif préalablement graissée.
  • Verser des petites quantités de pâte à l’aide d’une louche.
  • Cuire sur chaque face quelques minutes.
  • Dès que le pancake est cuit le disposer·dans un plat.
  • Servir aussitôt avec une petite salade verte.
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