Parfait aux marrons

Dessert léger et frais après un repas bien arrosée.

Châtaignes - Illustration

Parfait aux marrons

Phyl
Chataigne au naturel, Chocolat noir, Crème fraiche, Crème liquide, Gousse de vanille, Liqueur d’orange, Sucre en poudre, Sucre vanillé, Zeste(s) d’orange(s) confit(s)
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Congélateur 3 heures
Temps total 3 heures 50 minutes
Type de plat Gâteau, Glace
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 359 kcal

équipements

  • Film transparent
  • Moulin à légumes
  • Casserole
  • Fouet
  • Spatules
  • Plat de service

Ingrédients
  

  • 1 boite Chataignes Boite de 850grs
  • 40 cl Crème liquide type fleurette
  • 3 cas Crème fraîche épaisse
  • 125 g Sucre en poudre
  • 1 sachet Sucre vanillée
  • 1 Gousse de vanille
  • 2 cas Liqueur d’orange facultatif

Pour le décor :

  • 50 g Chocolat noir amer
  • 3 Zestes d'orange confits

Instructions
 

  • Rincez et égouttez les marrons, écrasez-les au moulin à légumes grille fine.
  • Fendez la gousse de vanille et mettez-la dans une casserole avec 10 cl d’eau et le sucre. Portez à ébullition, et laissez cuire jusqu’à la formation de grosses bulles.
  • Ajoutez la purée de marron et laissez chauffer doucement en remuant pendant 3 minutes.
  • Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et la liqueur d’orange, mélangez et laissez refroidir.
  • Fouettez la crème fleurette en chantilly et saupoudrez du sucre vanillé.
  • Tapissez un moule d’un film transparent.
  • Retirez la vanille de la purée de marron et récupéré les graines dans la purée
  • Incorporez la moitié de la chantilly. Mélangez.
  • Versez la préparation dans le moule et mettez au congélateur 3 heures.
  • Coupez le zeste d’orange en fin bâtonnets, râpez le chocolat.
  • Démoulez le parfait sur un plat très froid, Parsemez de
  • chocolat râpé et décorez de zestes d’orange.
  • Servir avec le reste de la chantilly.

La Nutrition

Calories: 359kcalGlucides: 26gProtéine: 2gMatière grasse: 29gGras saturé: 18gCholéstérol: 92mgSodium: 28mgPotassium: 119mgFibre: 1gSucre: 22gVitamine A: 980IUVitamine C: 0.4mgCalcium: 52mgFer: 1.5mg

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