Une recette de pâte à pizza ou il faut du temps pour la réaliser, plus on laisse reposer cette pâte meilleur cela est.

Pâte à Pizza

Pâte à pizza

Phyl
Recette pour 2 plaques à pizza
Eau, Farine, Huile d’olive, Levure de boulanger, Sel, Sucre en poudre
Temps de préparation 10 minutes
Repos 1 heure
Temps total 1 heure 35 minutes
Type de plat Traiteur
Cuisine Italienne
Portions 12 personnes
Calories 124 kcal

équipements

Plaque à pizza
Rouleau
Batteur

Ingrédients
  

  • 400 g Farine de blé
  • 5 g Levure de boulanger
  • 22 cl Eau froide
  • 2 cas Huile d'olive
  • 2 cac Sel
  • 1 pincée Sucre en poudre

Instructions
 

  • Formez votre levain en mélangeant 10 cl d’eau avec 50 grammes de farine. Laissez reposer pendant une demie-heure.
  • Mélangez le reste de vos ingrédients, ajoutez le levain puis le reste d’eau. Pétrissez votre pâte pendant au moins 10 minutes.
  • Formez une belle boule et placez-la dans un bol pouvant accueillir le triple de son volume. Couvrez-le de film plastique et placez au réfrigérateur entre 48 et 60 heures (et au minimum une journée entière).
  • Il ne reste plus qu'a réaliser, garnir et cuire votre pizza.

La Nutrition

Calories: 124kcalGlucides: 26gProtéine: 3gMatière grasse: 1gGras saturé: 1gCholéstérol: 1mgSodium: 2mgPotassium: 36mgFibre: 1gSucre: 1gCalcium: 5mgFer: 2mgMagnésium: 7mg

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