Une recette de pâte à pizza ou il faut du temps pour la réaliser, plus on laisse reposer cette pâte meilleur cela est.
Pâte à pizza
PhylRecette pour 2 plaques à pizza
Eau, Farine, Huile d’olive, Levure de boulanger, Sel, Sucre en poudre
Temps de préparation 10 minutes min
Repos 1 heure h
Temps total 1 heure h 35 minutes min
Type de plat Traiteur
Cuisine Italienne
Portions 12 personnes
Calories 124 kcal
équipements
- Plaque à pizza
- Rouleau
- Batteur
Ingrédients
- 400 g Farine de blé
- 5 g Levure de boulanger
- 22 cl Eau froide
- 2 cas Huile d'olive
- 2 cac Sel
- 1 pincée Sucre en poudre
Instructions
- Formez votre levain en mélangeant 10 cl d’eau avec 50 grammes de farine. Laissez reposer pendant une demie-heure.
- Mélangez le reste de vos ingrédients, ajoutez le levain puis le reste d’eau. Pétrissez votre pâte pendant au moins 10 minutes.
- Formez une belle boule et placez-la dans un bol pouvant accueillir le triple de son volume. Couvrez-le de film plastique et placez au réfrigérateur entre 48 et 60 heures (et au minimum une journée entière).
- Il ne reste plus qu'a réaliser, garnir et cuire votre pizza.
La Nutrition
Calories: 124kcalGlucides: 26gProtéine: 3gMatière grasse: 1gGras saturé: 1gCholéstérol: 1mgSodium: 2mgPotassium: 36mgFibre: 1gSucre: 1gCalcium: 5mgFer: 2mgMagnésium: 7mg
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