Pâte brisée

Recette de la pâte brisée avec un oeuf, mais on peu réaliser cette recette sans l’oeuf en ajoutant plus d’eau

Pâte Brisée - terminé

Pâte Brisée

Phyl
Beurre, Eau, Farine, oeuf(s), Sel
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
0 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat, recette de base, Tarte
Cuisine Française
Portions 2 tartes
Calories 846 kcal

équipements

  • Batteur
  • Balance

Ingrédients
  

  • 250 g Farine de blé
  • 100 g Beurre
  • 5 cl Eau
  • 5 g Sel
  • 1 Oeuf(s)

Instructions
 

  • Dans la cuve du robot pâtissier mettre la farine, le beurre en petit morceau et le sel.
  • Mettre en marche (petite vitesse (1)) le robot avec le crochet.
  • Attendre que le mélange soit sablée.
  • Ajouter l’œuf et l’eau et attendre que le mélange soit effectué et arrêter le robot.
  • Mettre au frais et laisser reposer 1/4 d’heure

Notes

  • Ne pas pétrir la pâte vous ne pourrez plus l’étaler au rouleau, la pâte sera élastique.
  • On peut si on le désir ne pas mettre d’œuf et ajouter 5 cl d’eau

La Nutrition

Calories: 846kcalGlucides: 95gProtéine: 16gMatière grasse: 43gGras saturé: 26gCholéstérol: 189mgSodium: 395mgPotassium: 164mgFibre: 3gSucre: 0gVitamine A: 1370IUCalcium: 43mgFer: 6.2mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.