Pâte brisée

Recette de la pâte brisée avec un oeuf, mais on peu réaliser cette recette sans l’oeuf en ajoutant plus d’eau

Pâte Brisée - terminé

Pâte Brisée

Phyl
Beurre, Eau, Farine, oeuf(s), Sel
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 0 min
0 min
Temps total 20 min
Type de plat Pâte, recette de base, Tarte
Cuisine Française
Portions 2 tartes
Calories 846 kcal

Materiels

  • Batteur
  • Balance

Ingrédients
  

  • 250 g Farine de blé
  • 100 g Beurre
  • 5 cl Eau
  • 5 g Sel
  • 1 Oeuf(s)

Instructions
 

  • Dans la cuve du robot pâtissier mettre la farine, le beurre en petit morceau et le sel.
  • Mettre en marche (petite vitesse (1)) le robot avec le crochet.
  • Attendre que le mélange soit sablée.
  • Ajouter l’œuf et l’eau et attendre que le mélange soit effectué et arrêter le robot.
  • Mettre au frais et laisser reposer 1/4 d’heure

Notes

  • Ne pas pétrir la pâte vous ne pourrez plus l’étaler au rouleau, la pâte sera élastique.
  • On peut si on le désir ne pas mettre d’œuf et ajouter 5 cl d’eau

Nutrition

Calories: 846kcalGlucides: 95gProtéine: 16gMatière grasse: 43gGras saturé: 26gCholéstérol: 189mgSodium: 395mgPotassium: 164mgFibre: 3gVitamine A: 1370IUCalcium: 43mgFer: 6.2mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Partager sur facebook
Sur Facebook
Partager sur twitter
Sur Twitter
Partager sur pinterest
Sur Pinterest
Partager sur email
Par Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message