Recette de la pâte brisée avec un oeuf, mais on peu réaliser cette recette sans l’oeuf en ajoutant plus d’eau
Pâte Brisée
Phyl Beurre, Eau, Farine, oeuf(s), Sel
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 0 minutes min
0 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Plat, recette de base, Tarte
Cuisine Française
Portions 2 tartes
Calories 846 kcal
équipements
- Batteur
- Balance
Ingrédients
- 250 g Farine de blé
- 100 g Beurre
- 5 cl Eau
- 5 g Sel
- 1 Oeuf(s)
Instructions
- Dans la cuve du robot pâtissier mettre la farine, le beurre en petit morceau et le sel.
- Mettre en marche (petite vitesse (1)) le robot avec le crochet.
- Attendre que le mélange soit sablée.
- Ajouter l’œuf et l’eau et attendre que le mélange soit effectué et arrêter le robot.
- Mettre au frais et laisser reposer 1/4 d’heure
Notes
- Ne pas pétrir la pâte vous ne pourrez plus l’étaler au rouleau, la pâte sera élastique.
- On peut si on le désir ne pas mettre d’œuf et ajouter 5 cl d’eau
La Nutrition
Calories: 846kcalGlucides: 95gProtéine: 16gMatière grasse: 43gGras saturé: 26gCholéstérol: 189mgSodium: 395mgPotassium: 164mgFibre: 3gSucre: 0gVitamine A: 1370IUCalcium: 43mgFer: 6.2mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !