Pâte fraîche

 

Pâte fraîche

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 15 min
Type de plat Féculent
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 Oeuf(s)
  • 400 g Farine de blé
  • 1 cas Huile
  • 1 pincée Sel

Instructions
 

  • Dans un grand saladier Verser les œufs entiers dans un puits formé de farine de blé préalablement tamisée.
  • Ajouter 1 c. à soupe d'huile et 1 pincée de sel.
  • Avec votre main, mélanger les œufs délicatement en faisant tomber progressivement la farine dans le puits.
  • Continuer jusqu'à ce que l'intégralité de la farine soit incorporée.
  • Quand le mélange œufs-farine s'épaissit, pétrir la pâte pendant environ 5 min avec la paume de la main de manière à obtenir une boule.
  • Après avoir obtenu une boule de pâte bien lisse, la laisser reposer pendant environ 30 minutes en la recouvrant d'un film alimentaire.
  • Former un disque avec la paume de la main, l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Étaler la pâte au rouleau jusqu'à ce que la pâte soit lisse et fine, en n'ajoutant qu'un minimum de farine: celle-ci rend la pâte beaucoup moins délicate.
  • Découper au laminoir et faire cuire la pâte sans attendre.

Notes

Si vous souhaitez la faire sécher, vous pouvez utiliser un séchoir à pâtes.
Si vous souhaitez conserver la pâte, enfermez-la dans un sac en papier et stockez-là au frigo, elle se conservera ainsi 3 à 5 jours.
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