Utiliser cette recette pour la réalisation de tartes à fruits cuits, cette pâte retiendra le jus des fruits.
Pâte pour les fruits cuits
PhylRecette pour 1 cercle de 20 cm, 1 cercle de 22 cm et 1 cercle de 20 cm de diamètre
Beurre doux, Eau, Farine, oeuf(s), Sel, Sucre en poudre, Sucre glace
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 0 minutes min
Repos 1 heure h
Temps total 1 heure h 30 minutes min
Type de plat Dessert, Fruits cuits, Plat, recette de base
Cuisine Française
Portions 18 personnes
Calories 173.03 kcal
équipements
- Rouleau
- Balance
Ingrédients
- 475 g Farine de blé
- 60 g Sucre en poudre
- 50 g Sucre glace
- 125 g Beurre doux
- 1 Oeuf(s)
- 100 g Eau
- 1 pincée Sel
Instructions
- Dans un saladier ou un cul de poule y mettre le sucre semoule et le sucre glace, le sel, le beurre en morceaux. Mélanger.
- Ajouter la farine et mélangez le tout.
- Ajoutez le liquide c’est à dire l’œuf et l’eau et mélanger : Attention à ne pas trop travailler la pâte.
Notes
Cette pâte peut être utilisée pour réaliser des tartes avec tout les fruits frais cuits
La Nutrition
Calories: 173.03kcalGlucides: 26.25gProtéine: 3.1gMatière grasse: 6.13gGras saturé: 3.69gGras polyinsaturée: 0.37gGras monoinsaturés: 1.57gAcide gras trans: 0.23gCholéstérol: 24.04mgSodium: 49.18mgPotassium: 33.58mgFibre: 0.71gSucre: 6.13gVitamine A: 186.83IUVitamine C: 0.004mgCalcium: 7.24mgFer: 1.27mgMagnésium: 6.31mg
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