Pâte pour fruits cuits

Utiliser cette recette pour la réalisation de tartes à fruits cuits, cette pâte retiendra le jus des fruits.

Pâte à pâté aux prunes

Pâte pour les fruits cuits

Phyl
Recette pour 1 cercle de 20 cm, 1 cercle de 22 cm et 1 cercle de 20 cm de diamètre
Beurre doux, Eau, Farine, oeuf(s), Sel, Sucre en poudre, Sucre glace
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Repos 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Dessert, Fruits cuits, Plat, recette de base
Cuisine Française
Portions 18 personnes
Calories 173.03 kcal

équipements

Rouleau
Balance de ménage
Balance

Ingrédients
  

  • 475 g Farine de blé
  • 60 g Sucre en poudre
  • 50 g Sucre glace
  • 125 g Beurre doux
  • 1 Oeuf(s)
  • 100 g Eau
  • 1 pincée Sel

Instructions
 

  • Dans un saladier ou un cul de poule y mettre le sucre semoule et le sucre glace, le sel, le beurre en morceaux. Mélanger.
  • Ajouter la farine et mélangez le tout.
  • Ajoutez le liquide c’est à dire l’œuf et l’eau et mélanger : Attention à ne pas trop travailler la pâte.

Notes

Cette pâte peut être utilisée pour réaliser des tartes avec tout les fruits frais cuits

La Nutrition

Calories: 173.03kcalGlucides: 26.25gProtéine: 3.1gMatière grasse: 6.13gGras saturé: 3.69gGras polyinsaturée: 0.37gGras monoinsaturés: 1.57gAcide gras trans: 0.23gCholéstérol: 24.04mgSodium: 49.18mgPotassium: 33.58mgFibre: 0.71gSucre: 6.13gVitamine A: 186.83IUVitamine C: 0.004mgCalcium: 7.24mgFer: 1.27mgMagnésium: 6.31mg

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