Cette recette de pâte sucrée est l’une des pâtes de base de la pâtisserie. Elle est utilisée pour confectionner les fonds de tarte. Elle est constituée d’œufs, de beurre, de farine, de sucre et de sel. Elle peut parfois contenir de la poudre de fruits secs, mais ici elle est nature.
Pâte sucrée
Recette pour 1 fond de tarte de 8 personnes environs 24, 25 cm
Beurre doux, Farine, oeuf(s), Sel, Sucre en poudre, Sucre vanillé
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 0 min
Repos 30 min
Temps total 45 min
Type de plat Pâte, recette de base
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 260 kcal
Materiels
- Cul de poule
- Balance
- Robot
Ingrédients
- 250 g Farine de blé
- 100 g Sucre en poudre
- 100 g Beurre doux
- 1 pincée Sel
- 1 Oeuf(s)
- 1 sachet Sucre vanillée
Instructions
- Travailler le beurre et le sucre et le sucre vanillé à la spatule pour avoir un mélange homogène
- Ajouter l’œuf et continuer a mélanger
- Ajouter la farine, le sel, malaxer le tout pour obtenir une boule
- Fraiser la pâte. Laisser reposer la pâte 30 minutes
Nutrition
Calories: 260kcalGlucides: 37gProtéine: 4gMatière grasse: 11gGras saturé: 7gCholéstérol: 47mgSodium: 98mgPotassium: 41mgFibre: 1gSucre: 13gVitamine A: 342IUCalcium: 11mgFer: 2mg
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