Cette recette de pâte sucrée est l’une des pâtes de base de la pâtisserie. Elle est utilisée pour confectionner les fonds de tarte. Elle est constituée d’œufs, de beurre, de farine, de sucre et de sel. Elle peut parfois contenir de la poudre de fruits secs, mais ici elle est nature.

La pâte sucrée

Pâte sucrée

Phyl
Recette pour 1 fond de tarte de 8 personnes environs 24, 25 cm
Beurre doux, Farine, oeuf(s), Sel, Sucre en poudre, Sucre vanillé
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Repos 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat, recette de base
Cuisine Française
Portions 8 portions
Calories 260 kcal

équipements

Balance de ménage
Balance
Robot Patissier
Robot
couteaux de cuisine
Couteau

Ingrédients
 
 

  • 250 g Farine de blé
  • 100 g Sucre en poudre
  • 100 g Beurre doux
  • 1 pincée Sel
  • 1 Oeuf(s)
  • 1 sachet Sucre vanillée

Instructions
 

  • Travailler le beurre et le sucre et le sucre vanillé à la spatule pour avoir un mélange homogène
    100 g Beurre doux, 1 sachet Sucre vanillée, 100 g Sucre en poudre
  • Ajouter l’œuf et continuer a mélanger
    1 Oeuf(s)
  • Ajouter la farine, le sel, malaxer le tout pour obtenir une boule
    250 g Farine de blé, 1 pincée Sel
  • Fraiser la pâte. Laisser reposer la pâte 30 minutes

La Nutrition

Calories: 260kcalGlucides: 36gProtéine: 4gMatière grasse: 11gGras saturé: 7gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 3gAcide gras trans: 0.4gCholéstérol: 47mgSodium: 89mgPotassium: 45mgFibre: 1gSucre: 13gVitamine A: 342IUVitamine C: 0.01mgCalcium: 11mgFer: 2mgMagnésium: 8mgAcide folique: 48µg

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