Cette recette de pâte sucrée est l’une des pâtes de base de la pâtisserie. Elle est utilisée pour confectionner les fonds de tarte. Elle est constituée d’œufs, de beurre, de farine, de sucre et de sel. Elle peut parfois contenir de la poudre de fruits secs, mais ici elle est nature.
Pâte sucrée
PhylRecette pour 1 fond de tarte de 8 personnes environs 24, 25 cm
Beurre doux, Farine, oeuf(s), Sel, Sucre en poudre, Sucre vanillé
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 0 minutes min
Repos 30 minutes min
Temps total 45 minutes min
Type de plat Plat, recette de base
Cuisine Française
Portions 8 portions
Calories 260 kcal
équipements
- Balance
- Robot
- Couteau
Ingrédients
- 250 g Farine de blé
- 100 g Sucre en poudre
- 100 g Beurre doux
- 1 pincée Sel
- 1 Oeuf(s)
- 1 sachet Sucre vanillée
Instructions
- Travailler le beurre et le sucre et le sucre vanillé à la spatule pour avoir un mélange homogène100 g Beurre doux, 1 sachet Sucre vanillée, 100 g Sucre en poudre
- Ajouter l’œuf et continuer a mélanger1 Oeuf(s)
- Ajouter la farine, le sel, malaxer le tout pour obtenir une boule250 g Farine de blé, 1 pincée Sel
- Fraiser la pâte. Laisser reposer la pâte 30 minutes
La Nutrition
Calories: 260kcalGlucides: 36gProtéine: 4gMatière grasse: 11gGras saturé: 7gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 3gAcide gras trans: 0.4gCholéstérol: 47mgSodium: 89mgPotassium: 45mgFibre: 1gSucre: 13gVitamine A: 342IUVitamine C: 0.01mgCalcium: 11mgFer: 2mgMagnésium: 8mgAcide folique: 48µg
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