Une recette de pesto maison, le vrai à base de basilic, de pignon de pin, de parmesan et d'huile d'olive

Pesto maison

 

Pesto maison

Phyl
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Temps de préparation 20 min
Temps total 20 min
Type de plat Sauce
Cuisine Italienne
Portions 8 personnes
Calories 122 kcal

Materiels

  • Robot
  • Maryse
  • Couteau

Ingrédients
 
 

  • 50 g Basilic en feuilles
  • 20 g Pignons
  • 30 g Parmesan
  • 1 gousse Ail(s)
  • 80 g Huile d'olive
  • Sel selon le goût
  • Poivre selon le goût

Instructions
 

  • Dans le hachoir, ajouter les feuilles de basilic, tasser les feuilles et commencer à hacher. Ajouter les pignons, le parmesan, la gousse d'ail sans le germe, saler et poivrer et jouter la moiter de l'huile d'olive, fermer le hachoir et mixer par petit coup. Ajouter le rester de l'huile et remixer, rectifier l’assaisonnement.

Nutrition

Calories: 122kcalGlucides: 1gProtéine: 2gMatière grasse: 13gGras saturé: 2gCholéstérol: 3mgSodium: 61mgPotassium: 33mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 359IUVitamine C: 1mgCalcium: 55mgFer: 1mg
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