Pesto maison

Pour l’été qui arrives un pesto maison avec des pâtes froides ou tièdes ou alors ont peut remplacer la sauce tomates par du pesto ou faire des bruschetta au pesto maison avec une tranche de tomate. bonne appétit.

Pesto basilic maison

Pesto maison

Phyl
Un recette de pesto maison pour accompagner des pâtes ou sur des bruschettas.
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Ail(s), Basilic, Huile d’olive, Parmesan râpé, Pignons de pin, Sel
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 0 min
0 min
Temps total 20 min
Type de plat Sauce
Cuisine Italienne
Portions 8 personnes
Calories 122 kcal

Materiels

  • Robot
  • Maryse
  • Couteau
  • Balance

Ingrédients
  

  • 50 g Basilic en feuilles
  • 20 g Pignons
  • 30 g Parmesan
  • 1 gousse Ail(s)
  • 80 g Huile d’olive
  • 1 cac Sel

Instructions
 

  • Dans le hachoir, ajouter les feuilles de basilic, tasser les feuilles et commencer à hacher. Ajouter les pignons, le parmesan, la gousse d'ail sans le germe, saler et jouter la moiter de l'huile d'olive, fermer le hachoir et mixer par petit coup. Ajouter le rester de l'huile et remixer, rectifier l’assaisonnement.
    50 g Basilic en feuilles, 20 g Pignons, 30 g Parmesan, 1 gousse Ail(s), 80 g Huile d’olive, 1 cac Sel

Nutrition

Calories: 122kcalGlucides: 1gProtéine: 2gMatière grasse: 13gGras saturé: 2gGras polyinsaturée: 2gGras monoinsaturés: 8gCholéstérol: 3mgSodium: 61mgPotassium: 38mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 360IUVitamine C: 1mgCalcium: 56mgFer: 1mgMagnésium: 12mg

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