Petits flans aux champignons
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 15 min
Type de plat Traiteur
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 275 kcal
Ingrédients
- 250 g Champignon(s)
- 1 gousse Ail(s)
- 4 Oeuf(s)
- 40 cl Crème fraiche
- 80 g Beurre
- 1 pincée Sel
- Poivre
Instructions
- Rincer, sécher et émincer les champignons.
- Peler, dégermer et hacher l'ail.
- Faire fondre 50 grammes de beurre dans une poêle et faire suer les champignons pendant 15 minutes, le temps qu'ils rendent leur eau. Saler et poivrer. Les égoutter.
- Battre les œufs avec la crème, saler et poivrer.
- Préchauffer le four th 6 (180 C).
- Beurrer six tasses. Y répartir les champignons et verser par-dessus la crème aux oeufs.
- Placer les tasses dans un bain-marie, enfourner et faire cuire pendant 30 minutes.
- Servir dès la sortie du four.
Nutrition
Calories: 275kcalGlucides: 3gProtéine: 6gMatière grasse: 26gGras saturé: 15gCholéstérol: 172mgSodium: 192mgPotassium: 266mgSucre: 2gVitamine A: 905IUVitamine C: 1.5mgCalcium: 93mgFer: 0.8mg
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