Petits flans aux champignons
PhylUne recette de champignon avec de la crème
Ail(s), Beurre, Champignon(s), Crème fraiche, oeuf(s), Poivre, Sel
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
0 minutes min
Temps total 1 heure h 15 minutes min
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 160 kcal
équipements
- 6 Ramequins
- Couteau
- Planche à découper
- poêle
- Fouet
Ingrédients
- 250 g Champignon(s)
- 1 gousse Ail(s)
- 4 Oeuf(s)
- 40 cl Crème fraiche
- 80 g Beurre
- 1 pincée Sel
- Poivre
Instructions
- Rincer, sécher et émincer les champignons. Peler, dégermer et hacher l'ail.250 g Champignon(s), 1 gousse Ail(s)
- Faire fondre 50 grammes de beurre dans une poêle et faire suer les champignons pendant 15 minutes, le temps qu'ils rendent leur eau. Saler et poivrer. Les égoutter.80 g Beurre, 250 g Champignon(s)
- Battre les œufs avec la crème, saler et poivrer.4 Oeuf(s), 40 cl Crème fraiche, 1 pincée Sel, Poivre
- Préchauffer le four th 6 (180 C).
- Beurrer six tasses. Y répartir les champignons et verser par-dessus la crème aux oeufs.
- Placer les tasses dans un bain-marie, enfourner et faire cuire pendant 30 minutes. Servir dès la sortie du four.
La Nutrition
Calories: 160kcalGlucides: 2gProtéine: 5gMatière grasse: 15gGras saturé: 8gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 4gAcide gras trans: 0.4gCholéstérol: 142mgSodium: 132mgPotassium: 185mgFibre: 0.4gSucre: 1gVitamine A: 534IUVitamine C: 1mgCalcium: 28mgFer: 1mgMagnésium: 8mg
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