Petits flans aux pommes

Cette recette nous l’avons réalisée dans un grand plat en terre, mais à l’origine elle était prévue pour des petits moules comme le montre la photo.

Flan aux pommes

Petit flan aux pommes

Phyl
Nouvelle recette de flan à base de pommes
Crème fraiche, Farine, Lait, oeuf(s), Pomme, Sucre en poudre, Sucre vanillé
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 40 min
0 min
Temps total 1 h
Type de plat Flan sucrée, Gâteau
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 841 kcal

Materiels

  • Balance
  • Cul de poule
  • Spatules

Ingrédients
  

  • 2 Oeuf(s)
  • 20 cl Lait
  • 50 g Sucre en poudre
  • 2 cas Crème fraîche épaisse
  • 2 cas Farine de blé
  • 1 sachet Sucre vanillée
  • 3 Pomme(s) (fruit)

Instructions
 

  • Battre les œufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine, le lait, la crème fraîche, le sucre vanillé.
  • Ajouter les pommes coupées en dés.
  • Verser dans un plat préalablement beurré et enfourner à 180 C, jusqu’à ce que le flan soit doré

Nutrition

Portion: 340gCalories: 841kcalGlucides: 127gProtéine: 19gMatière grasse: 28gGras saturé: 15gCholéstérol: 148mgSodium: 151mgPotassium: 535mgFibre: 6gSucre: 33gVitamine A: 1010IUVitamine C: 7.3mgCalcium: 225mgFer: 6.2mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Partager sur facebook
Sur Facebook
Partager sur twitter
Sur Twitter
Partager sur pinterest
Sur Pinterest
Partager sur email
Par Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message