Petits flans aux pommes

Cette recette nous l’avons réalisée dans un grand plat en terre, mais à l’origine elle était prévue pour des petits moules comme le montre la photo.

Flan aux pommes

Petit flan aux pommes

Phyl
Nouvelle recette de flan à base de pommes
Crème fraiche, Farine, Lait, oeuf(s), Pomme, Sucre en poudre, Sucre vanillé
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
0 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert, Gâteau
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 841 kcal

équipements

Balance de ménage
Balance
Spatules

Ingrédients
 
 

  • 2 Oeuf(s)
  • 20 cl Lait
  • 50 g Sucre en poudre
  • 2 cas Crème fraîche épaisse
  • 2 cas Farine de blé
  • 1 sachet Sucre vanillée
  • 3 Pomme (fruit)

Instructions
 

  • Battre les œufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine, le lait, la crème fraîche, le sucre vanillé.
  • Ajouter les pommes coupées en dés.
  • Verser dans un plat préalablement beurré et enfourner à 180 C, jusqu’à ce que le flan soit doré

La Nutrition

Portion: 340gCalories: 841kcalGlucides: 127gProtéine: 19gMatière grasse: 28gGras saturé: 15gCholéstérol: 148mgSodium: 151mgPotassium: 535mgFibre: 6gSucre: 33gVitamine A: 1010IUVitamine C: 7.3mgCalcium: 225mgFer: 6.2mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

error: Le contenu est protégé !!