Cette recette nous l’avons réalisée dans un grand plat en terre, mais à l’origine elle était prévue pour des petits moules comme le montre la photo.
Petit flan aux pommes
PhylNouvelle recette de flan à base de pommes
Crème fraiche, Farine, Lait, oeuf(s), Pomme, Sucre en poudre, Sucre vanillé
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
0 minutes min
Temps total 1 heure h
Type de plat Dessert, Gâteau
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 841 kcal
équipements
- Balance
- Spatules
Ingrédients
- 2 Oeuf(s)
- 20 cl Lait
- 50 g Sucre en poudre
- 2 cas Crème fraîche épaisse
- 2 cas Farine de blé
- 1 sachet Sucre vanillée
- 3 Pomme (fruit)
Instructions
- Battre les œufs avec le sucre.
- Ajouter la farine, le lait, la crème fraîche, le sucre vanillé.
- Ajouter les pommes coupées en dés.
- Verser dans un plat préalablement beurré et enfourner à 180 C, jusqu’à ce que le flan soit doré
La Nutrition
Portion: 340gCalories: 841kcalGlucides: 127gProtéine: 19gMatière grasse: 28gGras saturé: 15gCholéstérol: 148mgSodium: 151mgPotassium: 535mgFibre: 6gSucre: 33gVitamine A: 1010IUVitamine C: 7.3mgCalcium: 225mgFer: 6.2mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !