Poêlée d’abricots au pain d’épices

Une petite recette rapide avec des abricots et du pain d’épices.

Poêlée d’abricots au pain d’épices

Phyl
Recettes rapides avec des abricots.
No ratings yet
Abricot(s), Beurre, Pain d’épices
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
0 min
Temps total 20 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 98 kcal

Materiels

  • Balance
  • Couteau
  • poêle

Ingrédients
  

  • 16 Abricots
  • 4 tranches Pain(s) d’épices
  • 15 g Beurre

Instructions
 

  • Lavez les abricots, puis ouvrez-les en deux pour ôter les noyaux. Coupez les oreillons d'abricots en lamelles.
  • Mettez à chauffer le beurre dans la poêle et faites dorer les lamelles d’abricots en remuant de temps en temps avec une cuillère, pour qu’elles soient bien dorées partout. 
  • Ajoutez le pain d'épices taillé en petits dés. Servez chaud, tiède ou froid, selon le goût

Nutrition

Calories: 98kcalGlucides: 16gProtéine: 2gMatière grasse: 4gGras saturé: 2gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 1gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 8mgSodium: 35mgPotassium: 367mgFibre: 3gSucre: 13gVitamine A: 2790IUVitamine C: 14mgCalcium: 20mgFer: 1mgMagnésium: 14mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message