Une petite recette rapide avec des abricots et du pain d’épices.
Poêlée d’abricots au pain d’épices
PhylRecettes rapides avec des abricots.
Abricot(s), Beurre, Pain d’épices
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
0 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 98 kcal
équipements
- Balance
- Couteau
- poêle
Ingrédients
- 16 Abricots
- 4 tranches Pain(s) d’épices
- 15 g Beurre
Instructions
- Lavez les abricots, puis ouvrez-les en deux pour ôter les noyaux. Coupez les oreillons d'abricots en lamelles.
- Mettez à chauffer le beurre dans la poêle et faites dorer les lamelles d’abricots en remuant de temps en temps avec une cuillère, pour qu’elles soient bien dorées partout.
- Ajoutez le pain d'épices taillé en petits dés. Servez chaud, tiède ou froid, selon le goût
La Nutrition
Calories: 98kcalGlucides: 16gProtéine: 2gMatière grasse: 4gGras saturé: 2gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 1gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 8mgSodium: 35mgPotassium: 367mgFibre: 3gSucre: 13gVitamine A: 2790IUVitamine C: 14mgCalcium: 20mgFer: 1mgMagnésium: 14mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !