Pommes de terre boulangère

Une recette pour accompagner les rôties ou la viande ou simplement avec une salade. 

pommedeterreboulangere 20200329.jpg compressed

Pommes de terre boulangère

Phyl
Des pommes de terre en gratin
Beurre, Bouillon de légumes, Oignon(s), Persil, Pomme de terre
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
0 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 197 kcal

équipements

  • Plat
  • Mandoline
  • Couteau
  • Planche à découper
  • Spatules

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Éplucher et émincer les oignons, puis les faire revenir dans une poêle avec du beurre. laisser cuire 10 minutes et réserver.
    3 Oignon(s) jaune(s), 20 g Beurre
  • Éplucher les pommes de terre, faire des tranches fines à la mandoline.
    600 g Pommes de terre
  • Dans un plat allant au four, déposer en alternant pommes, oignons et persil. Ajouter le bouillon de légumes et mettre le plat au four à 200 °C pendant 1heures environs vérifier la cuisson avant de servir.
    1 l Bouillon de légume, 3 cas Persil plat

La Nutrition

Calories: 197kcalGlucides: 37gProtéine: 4gMatière grasse: 4gGras saturé: 3gGras polyinsaturée: 0.2gGras monoinsaturés: 1gAcide gras trans: 0.2gCholéstérol: 11mgSodium: 1038mgPotassium: 753mgFibre: 5gSucre: 7gVitamine A: 659IUVitamine C: 36mgCalcium: 38mgFer: 1mgMagnésium: 43mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.