Une recette pour accompagner les rôties ou la viande ou simplement avec une salade.
Pommes de terre boulangère
Des pommes de terre en gratin
Pas encore d’évaluation
Beurre, Bouillon de légumes, Oignon(s), Persil, Pomme de terre
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h
0 minutes min
Temps total 1 heure h 20 minutes min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 197 kcal
Materiels
- Plat
- Mandoline
- Couteau
- Planche à découper
- Spatules
Ingrédients
- 600 g Pommes de terre
- 3 Oignon(s) jaune(s)
- 20 g Beurre
- 1 l Bouillon de légume
- 3 cas Persil plat
Instructions
- Éplucher et émincer les oignons, puis les faire revenir dans une poêle avec du beurre. laisser cuire 10 minutes et réserver.3 Oignon(s) jaune(s), 20 g Beurre
- Éplucher les pommes de terre, faire des tranches fines à la mandoline.600 g Pommes de terre
- Dans un plat allant au four, déposer en alternant pommes, oignons et persil. Ajouter le bouillon de légumes et mettre le plat au four à 200 °C pendant 1heures environs vérifier la cuisson avant de servir.1 l Bouillon de légume, 3 cas Persil plat
La Nutrition
Calories: 197kcalCarbohydrates: 37gProtéines: 4gFat: 4gLipides saturés: 3gGraisses polyinsaturées: 0.2gGraisses monoinsaturées: 1gLipides trans: 0.2gCholéstérol: 11mgSodium: 1038mgPotassium: 753mgFibre: 5gSucre: 7gVitamine A: 659IUVitamine C: 36mgCalcium: 38mgFer: 1mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !