Potage à la farine grillée

 

ComPhyl_Logo2018-AucunePhotoRecette

Potage à la farine grillée

Phyl
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 45 min
Type de plat Potage
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 6 cas Farine de blé
  • 10 g Beurre
  • 20 cl Crème fraîche liquide
  • 1.5 l Bouillon de boeuf
  • 4 cas Crème fraîche épaisse
  • Croûtons frits
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Sur feu doux, versez la farine dans une casserole à fond épais.
  • Remuez à la cuillère en bois jusqu'à obtention d'une jolie coloration de farine "grillée" bien dorée.
  • Ajoutez progressivement le bouillon en remuement à l'aide d'un fouet afin d'éviter les grumeaux.
  • Laissez cuire 15 minutes á petit bouillons.
  • Assaisonnez.
  • Au moment de servir, ajoutez le beurre et la crème, versez dans la soupière sur les croûtons frits.
    Décorez de quelques touches de crème épaisse.
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Partager sur facebook
Sur Facebook
Partager sur twitter
Sur Twitter
Partager sur pinterest
Sur Pinterest
Partager sur email
Par Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message