Potage à la farine grillée

 

Potage à la farine grillée

Phyl
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Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 45 min
Type de plat Potage
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories

Ingrédients
  

  • 6 cas Farine blanche
  • 10 g Beurre
  • 20 cl Crème fraîche liquide
  • 1.5 l Bouillon de boeuf
  • 4 cas Crème fraîche épaisse
  • Croûtons frits
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Sur feu doux, versez la farine dans une casserole à fond épais.
  • Remuez à la cuillère en bois jusqu'à obtention d'une jolie coloration de farine "grillée" bien dorée.
  • Ajoutez progressivement le bouillon en remuement à l'aide d'un fouet afin d'éviter les grumeaux.
  • Laissez cuire 15 minutes á petit bouillons.
  • Assaisonnez.
  • Au moment de servir, ajoutez le beurre et la crème, versez dans la soupière sur les croûtons frits.
    Décorez de quelques touches de crème épaisse.
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