Potage à la farine grillée

 

ComPhyl_Logo2018-AucunePhotoRecette

Potage à la farine grillée

Phyl
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Entrée chaude
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories

Ingrédients
  

  • 6 cas Farine de blé
  • 10 g Beurre
  • 20 cl Crème fraîche liquide
  • 1.5 l Bouillon de boeuf
  • 4 cas Crème fraîche épaisse
  • Croûtons frits
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Sur feu doux, versez la farine dans une casserole à fond épais.
  • Remuez à la cuillère en bois jusqu’à obtention d’une jolie coloration de farine « grillée » bien dorée.
  • Ajoutez progressivement le bouillon en remuement à l’aide d’un fouet afin d’éviter les grumeaux.
  • Laissez cuire 15 minutes á petit bouillons.
  • Assaisonnez.
  • Au moment de servir, ajoutez le beurre et la crème, versez dans la soupière sur les croûtons frits.
    Décorez de quelques touches de crème épaisse.

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

error: Le contenu est protégé !!