Pour avoir des bonnes tomates l’hiver, nous mettons l’été des tomates en bocaux « le parfait » très facile à réaliser
Potage à la tomate
Potage à la tomate pour l’hiver, ou en soupe froide pour l’été.
Ingrédients
- 1 gousse Ail(s)
- 1 Échalote
- 50 g Beurre
- 1 kg Tomate(s) ou 2 bocaux Tomates au naturel
- 1 c. à soupe Persil(s)
- 500 g Pomme de terre
- 1/2 cac Céleri en poudre ou 1/2 branche de céleri frais
- 1/2 cac Origan
- 1/2 cac Basilic ou 2 feuilles de basilic
- 1 c. à soupe Crème fraîche
Instructions
- Éplucher l’ail, l’oignon et l’échalote, couper en petit morceau
- Dans un faitout ou une cocote, faire fondre le beurre et ajouter l’oignon et l’échalote.
- Mettre les tomates fraîches ou les bocaux de tomates au naturel avec le jus, l’ail et le persil.
- Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux.
- Ajouter les herbes aromatiques.
- Cuire environs 30 minutes. Mixer le tout.
- Ajouter une grosse cuillère à soupe de crème fraiche.
Notes
La cuillère à soupe de crème fraiche n’est pas obligatoire tout dépend sur vous voulez le potage light ou pas …
La Nutrition
Calories: 288kcalGlucides: 35gProtéine: 8gMatière grasse: 16gGras saturé: 9gCholéstérol: 38mgSodium: 7777mgPotassium: 1333mgFibre: 14gSucre: 7gVitamine A: 6540IUVitamine C: 89.4mgCalcium: 496mgFer: 13.7mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !
Laisser un commentaire