Potage à la tomate

Pour avoir des bonnes tomates l’hiver, nous mettons l’été des tomates en bocaux « le parfait » très facile à réaliser

Potage à la tomate

Phyl
Potage à la tomate pour l'hiver, ou en soupe froide pour l'été.
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Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Type de plat Potage
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 288 kcal

Ingrédients
 
 

  • 1 gousse Ail(s)
  • 1 Echalote(s)
  • 50 g Beurre
  • 1 kg Tomate(s) ou 2 bocaux Tomates au naturel
  • 1 c. à soupe Persil(s)
  • 500 g Pomme de terre
  • 1/2 cac Céleri en poudre ou 1/2 branche de céleri frais
  • 1/2 cac Origan
  • 1/2 cac Basilic ou 2 feuilles de basilic
  • 1 c. à soupe Crème fraîche

Instructions
 

  • Éplucher l'ail, l'oignon et l'échalote, couper en petit morceau
  • Dans un faitout ou une cocote, faire fondre le beurre et ajouter l'oignon et l'échalote.
  • Mettre les tomates fraîches ou les bocaux de tomates au naturel avec le jus, l'ail et le persil.
  • Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux.
  • Ajouter les herbes aromatiques.
  • Cuire environs 30 minutes. Mixer le tout.
  • Ajouter une grosse cuillère à soupe de crème fraiche.

Notes

La cuillère à soupe de crème fraiche n'est pas obligatoire tout dépend sur vous voulez le potage light ou pas ...

Nutrition

Calories: 288kcalGlucides: 35gProtéine: 8gMatière grasse: 16gGras saturé: 9gCholéstérol: 38mgSodium: 7777mgPotassium: 1333mgFibre: 14gSucre: 7gVitamine A: 6540IUVitamine C: 89.4mgCalcium: 496mgFer: 13.7mg
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