Un potage ou soupe avec des légumes d’automne, comme le fenouil avec une pomme et d’autres légumes
Soupe d’automne poireau et fenouil
PhylUne bonne soupe
Bouillon de légumes, Curry, Fenouil, Huile tournesol, Poireaux, Poivre, Pomme, Sel, Thym
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
0 minutes min
Temps total 40 minutes min
Type de plat Entrée chaude
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 85 kcal
équipements
- Cocotte
- Couteau
- Planche à découper
- Blender
Ingrédients
- 2 Poireaux
- 1 Bulbe de fenouil
- 1 Pomme
- 1 cas Huile de tournesol
- 2 brin(s) Thym
- 2 cac Curry
- 1 l Bouillon de légume
- Sel
- Poivre
Instructions
- Coupez les racines et quelques centimètres de tiges vertes des poireaux, retirez les premières feuilles et coupez-les tronçons. Coupez le fenouil en deux dans le sens de la longueur, retirez la partie dur situez à la base et coupez-le en fine lamelles. Réservez, évidez et coupez la pomme en morceaux.2 Poireaux, 1 Bulbe de fenouil
- Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez le thym et les poireaux et laissez cuire 5 minutes environ. Ajoutez le fenouil et la pomme, mélangez bien et incorporez le curry2 Poireaux, 1 Pomme, 1 cas Huile de tournesol, 2 brin(s) Thym, 2 cac Curry
- Laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soit tendre (5 minutes environ). assaisonnez. Versez le bouillon, et portez à ébullition et laissez cuire sur feu doux une quinzaine de minutes. Retirez du feu et mixez.1 l Bouillon de légume, Sel, Poivre
La Nutrition
Calories: 85kcalGlucides: 20gProtéine: 2gMatière grasse: 1gGras saturé: 0.1gGras polyinsaturée: 0.2gGras monoinsaturés: 0.3gSodium: 1033mgPotassium: 374mgFibre: 4gSucre: 11gVitamine A: 1476IUVitamine C: 15mgCalcium: 60mgFer: 2mgMagnésium: 25mg
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