Poulet petits pois et bambous

Une petite recette rapide en utilisant des produits en boite petit pois, pousses de bambous ainsi que des épices et jus de citron, moi j’ai utiliser des escalopes de poulet mais elle peu se faire avec un poulet,  une recette facile à réaliser et gouteuse, à vos casserole et bonne appétit.

Poulet bambous

No ratings yet
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 1 h 5 min
Portions 6 personnes
Calories 867 kcal

Ingrédients
 
 

  • 1 c. à soupe Huile d'olive
  • 4 escaloppes de poulet
  • 140 g Petits pois extra fin Petite boite
  • 1 boite Pousses de bambous
  • 1 Oignon(s) jaune(s)
  • 1 gousse Ail(s)
  • 24 g Maizena
  • 1 c. à soupe graines de pavot
  • 1 cac Curry
  • 1 c. à soupe Jus de citron jaune
  • 1 c. à soupe Sauce Nem's Sauce nuoc mam
  • 1 c. à soupe Crème fraiche
  • 20 g Ciboulettes
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Détailler les 4 escalopes en morceaux
  • Dans une poêle, faite revenir les escalopes dans l'huile d'olive.
  • Ajoutez 1 oignon émincé, les pousses de bambous, les petits pois, une gousse d'ail hachée, les graines de pavot, le curry, le jus de citron,la sauce nem's et laisser
  • A la fin de la cuisson ajouter la crème fraiche, mélanger
  • Pour terminer la recette ajoutez la maïzena, laisser épaissir la sauce et retirer du gaz
  • Servir avec du riz

Nutrition

Portion: 200gCalories: 867kcalGlucides: 29gProtéine: 34gMatière grasse: 69gGras saturé: 13gGras polyinsaturée: 0gGras monoinsaturés: 0gAcide gras trans: 0gCholéstérol: 93mgSodium: 179mgPotassium: 981mgFibre: 11gSucre: 8gVitamine A: 8945IUVitamine C: 53.4mgCalcium: 711mgFer: 6.7mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message