Une petite recette rapide en utilisant des produits en boite petit pois, pousses de bambous ainsi que des épices et jus de citron, moi j’ai utiliser des escalopes de poulet mais elle peu se faire avec un poulet, une recette facile à réaliser et gouteuse, à vos casserole et bonne appétit.
Poulet bambous
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 1 h 5 min
Portions 6 personnes
Calories 867 kcal
Ingrédients
- 1 c. à soupe Huile d'olive
- 4 escaloppes de poulet
- 140 g Petits pois extra fin Petite boite
- 1 boite Pousses de bambous
- 1 Oignon(s) jaune(s)
- 1 gousse Ail(s)
- 24 g Maizena
- 1 c. à soupe graines de pavot
- 1 cac Curry
- 1 c. à soupe Jus de citron jaune
- 1 c. à soupe Sauce Nem's Sauce nuoc mam
- 1 c. à soupe Crème fraiche
- 20 g Ciboulettes
- Sel
- Poivre
Instructions
- Détailler les 4 escalopes en morceaux
- Dans une poêle, faite revenir les escalopes dans l'huile d'olive.
- Ajoutez 1 oignon émincé, les pousses de bambous, les petits pois, une gousse d'ail hachée, les graines de pavot, le curry, le jus de citron,la sauce nem's et laisser
- A la fin de la cuisson ajouter la crème fraiche, mélanger
- Pour terminer la recette ajoutez la maïzena, laisser épaissir la sauce et retirer du gaz
- Servir avec du riz
Nutrition
Portion: 200gCalories: 867kcalGlucides: 29gProtéine: 34gMatière grasse: 69gGras saturé: 13gCholéstérol: 93mgSodium: 179mgPotassium: 981mgFibre: 11gSucre: 8gVitamine A: 8945IUVitamine C: 53.4mgCalcium: 711mgFer: 6.7mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !