Poulet petits pois et bambous

Une petite recette rapide en utilisant des produits en boite petit pois, pousses de bambous ainsi que des épices et jus de citron, moi j’ai utiliser des escalopes de poulet mais elle peu se faire avec un poulet,  une recette facile à réaliser et gouteuse, à vos casserole et bonne appétit.

Bocal pousses de bambou

Poulet bambous

Phyl
Une recette de poulet différente.
Ail(s), Ciboulette(s), Crème fraiche, Curry, Escalope(s) de poulet, Graines de pavot, Huile d’olive, Jus de citron, Maïzena, Nuoc-mâm, Oignon(s), Petit Pois, Poivre, Pousses de bambou, Sel
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
0 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 186 kcal

équipements

1 poêle
couteaux de cuisine
Couteau
Planche à découper
Spatules

Ingrédients
 
 

  • 1 cas Huile d’olive
  • 4 escaloppes de poulet
  • 140 g Petits pois extra fin Petite boite
  • 1 boite Pousses de bambous
  • 1 Oignon(s) jaune(s)
  • 1 gousse Ail(s)
  • 24 g Maizena
  • 1 cas graines de pavot
  • 1 cac Curry
  • 1 cas Jus de citron jaune
  • 1 cas Nuoc-mâm
  • 1 cas Crème fraiche
  • 20 g Ciboulettes
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Détailler les 4 escalopes en morceaux
    4 escaloppes de poulet
  • Dans une poêle, faite revenir les escalopes dans l’huile d’olive.
    1 cas Huile d’olive
  • Ajoutez 1 oignon émincé, les pousses de bambous, les petits pois, une gousse d'ail hachée, les graines de pavot, le curry, le jus de citron, le nuoc-mâm, la ciboulette et laisser. Saler et Poivrer
    140 g Petits pois extra fin, 1 boite Pousses de bambous, 1 Oignon(s) jaune(s), 1 gousse Ail(s), 1 cas graines de pavot, 1 cac Curry, 1 cas Jus de citron jaune, 1 cas Nuoc-mâm
  • A la fin de la cuisson ajouter la crème fraiche, mélanger. Pour terminer la recette ajoutez la maïzena, laisser épaissir la sauce et retirer du gaz. Servir avec du riz
    24 g Maizena, 1 cas Crème fraiche, 20 g Ciboulettes

La Nutrition

Calories: 186kcalGlucides: 11gProtéine: 26gMatière grasse: 4gGras saturé: 1gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 1gAcide gras trans: 0.01gCholéstérol: 73mgSodium: 136mgPotassium: 611mgFibre: 3gSucre: 2gVitamine A: 2625IUVitamine C: 34mgCalcium: 49mgFer: 2mgMagnésium: 62mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

error: Le contenu est protégé !!