Poulet rôti façon Ninja foodi

En ce dimanche midi un bon poulet bien grillé au ninja foodi avec des frite au four le tout sans matière grasse c’est un plat light, mais pas sans saveur, vous pouvez réaliser ce plat même sans ninja foodi, avec une cocotte minute et un four.

Poulet rôti façon Ninja foodi

Un bon poulet au Ninja foody
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Ail(s), Baie(s) roses, Citron(s) confit sel, Eau, Poulet, Sel, Thym
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 45 min
0 min
Temps total 1 h 5 min
Type de plat Viande blanche
Cuisine Française
Portions 5 personnes
Calories 334 kcal

Materiels

  • Ninja foodi
  • Balance
  • Couteau
  • Planche à découper

Ingrédients
  

  • 1/2 Citron(s) confit au sel
  • 1 Poulet
  • 50 Eau
  • 1 cas Baie(s} rose(s)
  • 5 brins Thym
  • 4 gousses Ail(s)
  • 5 g Gros sel

Instructions
 

  • Retirez le paquet d'abats, s'il est inclus dans la cavité du poulet. Attachez les pattes ensemble avec de la ficelle de cuisine.
  • Mettre le citron confit salé couper en tranches, l'eau chaude, le thym, une cuillère à café de gros sel, l'ail, les baies roses dans la cuve du Ninja foodi.
  • Placez le poulet dans le panier "Cook & Crisp Basket" et mettez le panier dans la marmite
  • Assemblez le couvercle à pression, en vous assurant que la valve de relâchement de la pression est en position SEAL. Sélectionnez le mode PRESSION et choisissez l'option (HI). Programmer la préparation à 22 minutes. Appuyer sur START/STOP pour commencer.
  • Une fois la cuisson sous pression terminée, attendez 5 minutes pour faire relâcher naturellement la pression. Ensuite, relâchez rapidement toute pression restante en plaçant la soupape de relâchement de pression en position VENT. Retirez délicatement le couvercle une fois la pression relâchée.
  • Fermez avec le couvercle CRISP. Sélectionnez AIR CRISP, réglez la température sur 200°C et la durée sur 15 minutes. Appuyez sur START/STOP pour commencer (vérifiez la cuisson à mi-parcours). Faites cuire jusqu'à ce que le niveau de croustillant souhaité soit atteint. Vous pouvez ajouter jusqu'à 10 minutes supplémentaires.
  • Une fois la cuisson terminé attendre 5 minutes et servez le poulet accompagner avec sa sauce. Vous pouvez servir ce poulet avec des frite au four.

Nutrition

Calories: 334kcalGlucides: 1gProtéine: 29gMatière grasse: 23gGras saturé: 7gGras polyinsaturée: 5gGras monoinsaturés: 10gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 115mgSodium: 596mgPotassium: 301mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 284IUVitamine C: 4mgCalcium: 35mgFer: 2mgMagnésium: 36mg
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