Pruneaux à l’eau de vie

Pour une fin de soirée après un bon café, un ou plusieurs pruneaux à l’eau de vie sans abus bien sure c’est excellent. Il faut cependant plusieurs mois de macération pour que le pruneau soit bon.

Pruneaux à l’eau de vie

Phyl
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Cannelle, Clou(s) de girofle, Eau de vie, Pruneaux, Sucre en poudre, thé
Temps de cuisson 0 min
0 min
Type de plat Apéritif, Fruits
Cuisine Française
Portions 125 pruneaux
Calories 25 kcal

Ingrédients
 
 

  • 1 sachet Thé
  • 1 Clou(s) de Girofle
  • 200 g Sucre en poudre
  • 1 kg Pruneaux
  • Eau de vie
  • 1 Ecorce de cannelle

Instructions
 

  • Faire une infusion de thé fort avec un clou de girofle ou d’écorce de cannelle. Verser l’infusion sur les pruneaux laisser mariner 24 heures
  • Égoutter, versez 200g de sucre dans une assiette et roulez les pruneaux et laissez sécher. Les mettre dans un bocal, et recouvrir d’eau de vie, attendre 3 mois avant de consommer 

Nutrition

Calories: 25kcalGlucides: 7gProtéine: 1gMatière grasse: 1gGras saturé: 1gSodium: 1mgPotassium: 59mgFibre: 1gSucre: 5gVitamine A: 62IUVitamine C: 1mgCalcium: 4mgFer: 1mgMagnésium: 3mg
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