Pruneaux à l’eau de vie

Pour une fin de soirée après un bon café, un ou plusieurs pruneaux à l’eau de vie sans abus bien sure c’est excellent. Il faut cependant plusieurs mois de macération pour que le pruneau soit bon.

Pruneaux et Prunes

Pruneaux à l’eau de vie

Phyl
Cannelle, Clou(s) de girofle, Eau de vie, Pruneaux, Sucre en poudre, thé
Temps de cuisson 0 min
0 min
Type de plat Apéritif, Fruits
Cuisine Française
Portions 125 pruneaux
Calories 25 kcal

Ingrédients
  

  • 1 sachet Thé
  • 1 Clou(s) de Girofle
  • 200 g Sucre en poudre
  • 1 kg Pruneaux
  • Eau de vie
  • 1 Ecorce de cannelle

Instructions
 

  • Faire une infusion de thé fort avec un clou de girofle ou d’écorce de cannelle. Verser l’infusion sur les pruneaux laisser mariner 24 heures
  • Égoutter, versez 200g de sucre dans une assiette et roulez les pruneaux et laissez sécher. Les mettre dans un bocal, et recouvrir d’eau de vie, attendre 3 mois avant de consommer 

Nutrition

Calories: 25kcalGlucides: 7gProtéine: 1gMatière grasse: 1gGras saturé: 1gSodium: 1mgPotassium: 59mgFibre: 1gSucre: 5gVitamine A: 62IUVitamine C: 1mgCalcium: 4mgFer: 1mgMagnésium: 3mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Partager sur facebook
Sur Facebook
Partager sur twitter
Sur Twitter
Partager sur pinterest
Sur Pinterest
Partager sur email
Par Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message