Pudding au pain
Réaliser un pudding une façon d’utiliser les restes de pains ou de brioche, avec des fruits sec, des œufs et du lait et voila un dessert
Ingrédients
- 200 g Pain rassi
- 50 cl Lait concentré
- 100 g Sucre en poudre
- 80 g Raisins secs
- 10 cl Rhum
- 75 g Beurre
- 3 Oeuf(s)
Instructions
- Macérer les raisins dans le rhum une bonne demi heure avant de commencer la recette. Préchauffer le four 160°C
- Faire tiédir le lait avec le beurre
- Dans un grand saladier, mettre le pain émietté. Ajouter les raisins et le rhum, le lait et mélanger le tout.
- Battre les œufs avec le sucre, l’ajouter au mélange précédent et mélanger encore
- Verser dans un moule de votre choix beurré Mettre au four à 160°C pendant 45 minutes.
- Piquer à l’aide de la pointe d’un couteau pour voir si c’est cuit. Prolonger la cuisson si nécessaire.
La Nutrition
Calories: 578kcalGlucides: 72gProtéine: 11gMatière grasse: 21gGras saturé: 12gCholéstérol: 169mgSodium: 456mgPotassium: 333mgFibre: 2gSucre: 41gVitamine A: 810IUVitamine C: 1.1mgCalcium: 254mgFer: 2.8mg
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