Pudding au pain

 

Pudding au pain

Phyl
Réaliser un pudding une façon d'utiliser les restes de pains ou de brioche, avec des fruits sec, des œufs et du lait et voila un dessert
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 578 kcal

Ingrédients
 
 

  • 200 g Pain rassi
  • 50 cl Lait concentré
  • 100 g Sucre en poudre
  • 80 g Raisins secs
  • 10 cl Rhum
  • 75 g Beurre
  • 3 Oeuf(s)

Instructions
 

  • Macérer les raisins dans le rhum une bonne demi heure avant de commencer la recette. Préchauffer le four 160°C
  • Faire tiédir le lait avec le beurre
  • Dans un grand saladier, mettre le pain émietté. Ajouter les raisins et le rhum, le lait et mélanger le tout.
  • Battre les œufs avec le sucre, l'ajouter au mélange précédent et mélanger encore
  • Verser dans un moule de votre choix beurré Mettre au four à 160°C pendant 45 minutes.
  • Piquer à l'aide de la pointe d'un couteau pour voir si c'est cuit. Prolonger la cuisson si nécessaire.

Nutrition

Calories: 578kcalGlucides: 72gProtéine: 11gMatière grasse: 21gGras saturé: 12gCholéstérol: 169mgSodium: 456mgPotassium: 333mgFibre: 2gSucre: 41gVitamine A: 810IUVitamine C: 1.1mgCalcium: 254mgFer: 2.8mg
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