Logo 2018 - Aucune photo pour cette recette

Pudding au pain

Phyl
Réaliser un pudding une façon d’utiliser les restes de pains ou de brioche, avec des fruits sec, des œufs et du lait et voila un dessert
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 578 kcal

Ingrédients
 
 

  • 200 g Pain rassi
  • 50 cl Lait concentré
  • 100 g Sucre en poudre
  • 80 g Raisins secs
  • 10 cl Rhum
  • 75 g Beurre
  • 3 Oeuf(s)

Instructions
 

  • Macérer les raisins dans le rhum une bonne demi heure avant de commencer la recette. Préchauffer le four 160°C
  • Faire tiédir le lait avec le beurre
  • Dans un grand saladier, mettre le pain émietté. Ajouter les raisins et le rhum, le lait et mélanger le tout.
  • Battre les œufs avec le sucre, l’ajouter au mélange précédent et mélanger encore
  • Verser dans un moule de votre choix beurré Mettre au four à 160°C pendant 45 minutes.
  • Piquer à l’aide de la pointe d’un couteau pour voir si c’est cuit. Prolonger la cuisson si nécessaire.

La Nutrition

Calories: 578kcalGlucides: 72gProtéine: 11gMatière grasse: 21gGras saturé: 12gCholéstérol: 169mgSodium: 456mgPotassium: 333mgFibre: 2gSucre: 41gVitamine A: 810IUVitamine C: 1.1mgCalcium: 254mgFer: 2.8mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

error: Le contenu est protégé !!