Punch à base de gingembre frais et de jus de citron le tout accompagné d’un bon rhum blanc, avec ou sans glaçon, mais à consommer frais. Bon apéritif.
Punch gingembre citron
PhylUn punch à base de gingembre frais et de citron
Citron, Eau, Gingembre, Rhum, Sucre en poudre
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 0 minutes min
repos 3 jours d
Temps total 3 jours d 30 minutes min
Type de plat Apéritif, Punch
Cuisine Française
Portions 15 portions
Calories 243 kcal
équipements
- Pot a cocktail
- Râpe fine
- Couteau
Ingrédients
Recette cocktail sans alcool
- 1 l Eau
- 200 g Gingembre frais
- 30 g Jus de citron jaune
- 300 g Sucre en poudre
- 1 l Rhum blanc
Instructions
- Éplucher le gingembre et le râper.200 g Gingembre frais
- Dans un pot à cocktail ajouter le gingembre râper puis ajouter le jus de citron, l'eau, le sucre en poudre et laisser macérer 3 jours, filtrer, puis ajouter le rhum blanc et mettre en bouteille. Cette boisson se conserve 8 jours au frais.30 g Jus de citron jaune, 300 g Sucre en poudre, 1 l Rhum blanc, 1 l Eau
La Nutrition
Calories: 243kcalGlucides: 23gProtéine: 1gMatière grasse: 1gGras saturé: 1gSodium: 6mgPotassium: 55mgFibre: 1gSucre: 20gVitamine C: 1mgCalcium: 4mgFer: 1mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !