Punch gingembre citron

Punch à base de gingembre frais et de jus de citron le tout accompagné d’un bon rhum blanc, avec ou sans glaçon, mais à consommer frais. Bon  apéritif.

Punch Gingembre Citron

Punch gingembre citron

Phyl
Un punch à base de gingembre frais et de citron
Citron, Eau, Gingembre, Rhum, Sucre en poudre
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
repos 3 jours
Temps total 3 jours 30 minutes
Type de plat Apéritif, Punch
Cuisine Française
Portions 15 portions
Calories 243 kcal

équipements

Pot en verre pour le punch
Pot a cocktail
Râpe fine
couteaux de cuisine
Couteau

Ingrédients
  

Recette cocktail sans alcool

  • 1 l Eau
  • 200 g Gingembre frais
  • 30 g Jus de citron jaune
  • 300 g Sucre en poudre
  • 1 l Rhum blanc

Instructions
 

  • Éplucher le gingembre et le râper.
    200 g Gingembre frais
  • Dans un pot à cocktail ajouter le gingembre râper puis ajouter le jus de citron, l'eau, le sucre en poudre et laisser macérer 3 jours, filtrer, puis ajouter le rhum blanc et mettre en bouteille. Cette boisson se conserve 8 jours au frais.
    30 g Jus de citron jaune, 300 g Sucre en poudre, 1 l Rhum blanc, 1 l Eau

La Nutrition

Calories: 243kcalGlucides: 23gProtéine: 1gMatière grasse: 1gGras saturé: 1gSodium: 6mgPotassium: 55mgFibre: 1gSucre: 20gVitamine C: 1mgCalcium: 4mgFer: 1mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

error: Le contenu est protégé !!