Punch gingembre citron

Punch à base de gingembre frais et de jus de citron le tout accompagné d’un bon rhum blanc, avec ou sans glaçon, mais à consommer frais. Bon  apéritif.

Punch gingembre citron

No ratings yet
Citron, Gingembre, Rhum
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 0 min
repos 3 d
Temps total 3 d 30 min
Type de plat Apéritif, Punch
Portions 15 portions
Calories 243 kcal

Materiels

  • Pot a cocktail
  • Râpe fine
  • Couteau

Ingrédients
  

Recette cocktail sans alcool

  • 1 l Eau
  • 200 g Gingembre frais
  • 30 g Jus de citron jaune
  • 300 g Sucre en poudre
  • 1 l Rhum blanc

Instructions
 

  • Éplucher le gingembre et le râper.
  • Dans un pot à cocktail le gingembre râper et ajouter le jus de citron, l'eau, le sucre en poudre et laisser macérer 3 jours, filtrer, puis ajouter le rhum blanc et mettre en bouteille. Cette boisson se conserve 8 jours au frais.

Nutrition

Calories: 243kcalGlucides: 23gProtéine: 1gMatière grasse: 1gGras saturé: 1gSodium: 6mgPotassium: 55mgFibre: 1gSucre: 20gVitamine C: 1mgCalcium: 4mgFer: 1mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message