Quatre quarts
La vrai recette qu quatre quart, il suffit de peser les œufs avec les coquilles pour avoir le poids du sucre, de la farine et du beurre
Ingrédients
- 4 Oeuf(s)
- 240 g Sucre en poudre
- 240 g Beurre
- 240 g Farine de blé
- 1 sachet Levure chimique
Instructions
- Prendre les œufs, séparer le blanc du jaune et les mettre dans un saladier.
- Dans le saladier des jaunes d’œufs, ajouter le sucre en poudre et mélanger énergiquement pour blanchir l’appareil (jaune/sucre)
- Faire fondre le beurre et monter les blancs en neige.
- Ajouter le beurre fondu au mélange (jaune/sucre) et mélanger, ajouter la farine et la levure chimique et mélanger le tout.
- Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement.
- Verser la préparation dans un moule ou dans des petits moules individuels et mettre au four 180°C (Th6) pendant environ 40 minutes
Notes
La Nutrition
Portion: 200gCalories: 378kcalGlucides: 43gProtéine: 4gMatière grasse: 21gGras saturé: 12gCholéstérol: 117mgSodium: 198mgPotassium: 197mgFibre: 0gSucre: 24gVitamine A: 695IUCalcium: 80mgFer: 1.5mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !
Laisser un commentaire