Quatre quart

 

Quatre quarts

Phyl
La vrai recette qu quatre quart, il suffit de peser les œufs avec les coquilles pour avoir le poids du sucre, de la farine et du beurre
No ratings yet
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 10 personnes
Calories 378 kcal

Ingrédients
 
 

  • 4 Oeuf(s)
  • 240 g Sucre en poudre
  • 240 g Beurre
  • 240 g Farine blanche
  • 1 sachet Levure chimique

Instructions
 

  • Prendre les œufs, séparer le blanc du jaune et les mettre dans un saladier.
  • Dans le saladier des jaunes d’œufs, ajouter le sucre en poudre et mélanger énergiquement pour blanchir l’appareil (jaune/sucre)
  • Faire fondre le beurre et monter les blancs en neige.
  • Ajouter le beurre fondu au mélange (jaune/sucre) et mélanger, ajouter la farine et la levure chimique et mélanger le tout.
  • Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement.
  • Verser la préparation dans un moule ou dans des petits moules individuels et mettre au four 180°C (Th6) pendant environ 40 minutes

Notes

Quatre Quarts

Nutrition

Portion: 200gCalories: 378kcalGlucides: 43gProtéine: 4gMatière grasse: 21gGras saturé: 12gCholéstérol: 117mgSodium: 198mgPotassium: 197mgFibre: 0gSucre: 24gVitamine A: 695IUCalcium: 80mgFer: 1.5mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message