Quiche aux poireaux et saumon fumé

Nouvelle recette de quiche à base de poireaux et saumon fumé, accompagné d’une salade et voilà un plat pour un diner complet.

Quiche poireau saumon fumé

Quiche aux poireaux et saumon fumé

Phyl
Beurre, Crème fraiche, Gruyère, oeuf(s), Pâte feuilletée, Poireaux, Poivre, Saumon fumé, Sel
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
0 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Traiteur
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 226 kcal

équipements

plat tarte
Moule à tarte
couteaux de cuisine
Couteau
Planche à découper
Sauteuse

Ingrédients
  

  • 1 Pâte feuilletée
  • 5 tranches Saumon fumé
  • 3 blancs de poireaux
  • 50 g Beurre
  • 4 Oeuf(s)
  • 20 cl Crème fraîche
  • 100 g Gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Préchauffer votre four à 200°C et dans une sauteuse faite fondre le beurre et ajouter les blancs de poireaux et les faire blanchir, salez et poivrez.
    3 blancs de poireaux, 50 g Beurre
  • Dans un cul de poule, ajouter les oeufs, les fouettez, la crème fraiche, le gruyère râpé, le sel, le poivre.
    4 Oeuf(s), 20 cl Crème fraîche, 100 g Gruyère râpé, Sel, Poivre
  • Foncer la pâte feuilletée dans un moule à tarte, disposez les poireaux, les tranches de saumon fumé et ajoutez l'appareil précédent et mettre au four et cuire 35 minutes environs.
    1 Pâte feuilletée, 5 tranches Saumon fumé

La Nutrition

Calories: 226kcalGlucides: 7gProtéine: 7gMatière grasse: 18gGras saturé: 10gGras polyinsaturée: 3gGras monoinsaturés: 1gCholéstérol: 120mgSodium: 261mgPotassium: 94mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 635IUVitamine C: 1mgCalcium: 144mgFer: 1mgMagnésium: 12mg

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