Quiche aux poireaux et saumon fumé

Nouvelle recette de quiche à base de poireaux et saumon fumé, accompagné d’une salade et voilà un plat pour un diner complet.

Quiche aux poireaux et saumon fumé

No ratings yet
Beurre, Crème fraiche, Gruyère, oeuf(s), Pâte feuilletée, Poireaux, Poivre, Saumon fumé, Sel
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 35 min
0 min
Temps total 55 min
Type de plat Quiche, Traiteur
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 226 kcal

Materiels

  • Moule à tarte
  • Cul de poule
  • Couteau
  • Planche à découper

Ingrédients
  

  • 1 Pâte feuilletée
  • 5 tranches Saumon fumé
  • 3 blancs de poireaux
  • 50 g Beurre demi sel
  • 4 Oeuf(s)
  • 20 cl Crème fraîche
  • 100 g Gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Préchauffer votre four à 200°C et dans une sauteuse faite fondre le beurre et ajouter les blancs de poireaux et les faire blanchir, salez et poivrez.
  • Dans un cul de poule, ajouter les oeufs, les fouettez, la crème fraiche, le gruyère râpé, le sel, le poivre.
  • Foncer la pâte feuilletée dans un moule à tarte, disposez les poireaux, les tranches de saumon fumé et ajoutez l'appareil précédent et mettre au four et cuire 35 minutes environs.

Nutrition

Calories: 226kcalGlucides: 7gProtéine: 7gMatière grasse: 18gGras saturé: 10gGras polyinsaturée: 3gGras monoinsaturés: 1gCholéstérol: 120mgSodium: 261mgPotassium: 94mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 635IUVitamine C: 1mgCalcium: 144mgFer: 1mgMagnésium: 12mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message