Quiche Lorraine

Nous réalisons notre quiche lorraine sans crème, nous remplaçons la crème par du lait. 

Quiche lorraine

Quiche lorraine

Phyl
La recette de la quiche lorraine plus légère
Ciboulette(s), Gruyère, Lait, Lardon alumettes, oeuf(s), Pâte feuilletée, Poivre, Sel
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
0 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Traiteur
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 290 kcal

équipements

Fouet en inox
Fouet
platfourrectangulaireverre
Plat pour le four
Balance de ménage
Balance

Ingrédients
 
 

  • 1 Pâte feuilletée
  • 3 Oeuf(s)
  • 1/2 l Lait
  • 125 g Lardons allumettes
  • 60 g Gruyère râpé
  • 2 cas Ciboulette(s)
  • Sel
  • Poivre du Moulin

Instructions
 

  • Dans un cul poule (Saladier ou jatte) casser les œufs ajouter le lait, la ciboulettes et mélanger, saler et poivrer. Terminer par le gruyère râpé.
    3 Oeuf(s), 1/2 l Lait, 60 g Gruyère râpé, 2 cas Ciboulette(s), Sel, Poivre du Moulin
  • Foncer une tarte dans un moule à l'aide d'un rouleau de pâte feuilletées et mettre les lardons dans le fond et ajouter l'appareil à quiche.
    125 g Lardons allumettes, 1 Pâte feuilletée
  • Mettre au four à 205 °C pendant 40 minutes
  • Servir chaud ou tiède avec une salade

La Nutrition

Calories: 290kcalGlucides: 17gProtéine: 15gMatière grasse: 17gGras saturé: 7gGras polyinsaturée: 7gGras monoinsaturés: 5gAcide gras trans: 0.01gCholéstérol: 101mgSodium: 632mgPotassium: 228mgFibre: 2gSucre: 4gVitamine A: 573IUVitamine C: 3mgCalcium: 234mgFer: 1mgMagnésium: 40mg

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