Nous réalisons notre quiche lorraine sans crème, nous remplaçons la crème par du lait.
Quiche lorraine
PhylLa recette de la quiche lorraine plus légère
Ciboulette(s), Gruyère, Lait, Lardon alumettes, oeuf(s), Pâte feuilletée, Poivre, Sel
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
0 minutes min
Temps total 50 minutes min
Type de plat Traiteur
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 290 kcal
équipements
- Fouet
- Balance
Ingrédients
- 1 Pâte feuilletée
- 3 Oeuf(s)
- 1/2 l Lait
- 125 g Lardons allumettes
- 60 g Gruyère râpé
- 2 cas Ciboulette(s)
- Sel
- Poivre du Moulin
Instructions
- Dans un cul poule (Saladier ou jatte) casser les œufs ajouter le lait, la ciboulettes et mélanger, saler et poivrer. Terminer par le gruyère râpé.3 Oeuf(s), 1/2 l Lait, 60 g Gruyère râpé, 2 cas Ciboulette(s), Sel, Poivre du Moulin
- Foncer une tarte dans un moule à l'aide d'un rouleau de pâte feuilletées et mettre les lardons dans le fond et ajouter l'appareil à quiche.125 g Lardons allumettes, 1 Pâte feuilletée
- Mettre au four à 205 °C pendant 40 minutes
- Servir chaud ou tiède avec une salade
La Nutrition
Calories: 290kcalGlucides: 17gProtéine: 15gMatière grasse: 17gGras saturé: 7gGras polyinsaturée: 7gGras monoinsaturés: 5gAcide gras trans: 0.01gCholéstérol: 101mgSodium: 632mgPotassium: 228mgFibre: 2gSucre: 4gVitamine A: 573IUVitamine C: 3mgCalcium: 234mgFer: 1mgMagnésium: 40mg
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