Quiche sans pâte

Une recette rapide de quiche sans pâte, pour un soir, accompagné d’une salade.

lard illustration

Quiche sans pâte

Phyl
Une quiche rapide pour faire une quiche rapide
Farine, Gruyère, Lait, Lardon alumettes, oeuf(s)
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
0 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Entrée chaude, Traiteur
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 308 kcal

équipements

Fouet en inox
Fouet
poêle
platfourrectangulaireverre
Plat pour le four

Ingrédients
 
 

  • 3 Oeuf(s)
  • 1/2 l Lait
  • 120 g Farine de blé
  • 80 g Gruyère râpé
  • 125 g Lardons allumettes
  • 1/2 cac Noix de muscade en poudre
  • 2 cas Ciboulette(s)
  • Sel
  • Poivre du Moulin

Instructions
 

  • Dans une poêle chaude ajouter les lardon et faite faite les dégraisser, sans les faire griller, réserver.
    125 g Lardons allumettes
  • Dans un cul poule (Saladier ou jatte) mélanger la farine avec le lait, puis ajouter les œufs et mélanger, terminer par le gruyère râpé et les lardons, la ciboulettes et la noix de muscade. Saler et poivrer.
    3 Oeuf(s), 1/2 l Lait, 120 g Farine de blé, 80 g Gruyère râpé, 125 g Lardons allumettes, 1/2 cac Noix de muscade, 2 cas Ciboulette(s), Sel, Poivre du Moulin
  • Verser le tout dans un plat beurré allant au four, moi j'utilise un plat à tarte en verre, mettre au four 190°C pendant 40 minutes
  • Servir chaud ou tiède avec une salade

La Nutrition

Calories: 308kcalGlucides: 27gProtéine: 18gMatière grasse: 14gGras saturé: 6gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 102mgSodium: 463mgPotassium: 216mgFibre: 3gSucre: 5gVitamine A: 415IUVitamine C: 1mgCalcium: 241mgFer: 2mgMagnésium: 42mg

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