Une recette rapide de quiche sans pâte, pour un soir, accompagné d’une salade.
Quiche sans pâte
Farine, Gruyère, Lait, Lardon alumettes, oeuf(s)
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 40 min
0 min
Temps total 50 min
Type de plat Entrée chaude, Traiteur
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 308 kcal
Materiels
- Cul de poule
- Fouet
- poêle
- Plat pour le four
Ingrédients
- 3 Oeuf(s)
- 1/2 l Lait
- 120 g Farine de blé
- 80 g Gruyère râpé
- 125 g Lardons allumettes
- 1/2 cac Noix de muscade en poudre
- 2 cas Ciboulette(s)
- Sel
- Poivre du Moulin
Instructions
- Dans une poêle chaude ajouter les lardon et faite faite les dégraisser, sans les faire griller, réserver.
- Dans un cul poule (Saladier ou jatte) mélanger la farine avec le lait, puis ajouter les œufs et mélanger, terminer par le gruyère râpé et les lardons
- Verser le tout dans un plat beurré allant au four, moi j'utilise un plat à tarte en verre, mettre au four 190°C pendant 40 minutes
- Servir chaud ou tiède avec une salade
Nutrition
Calories: 308kcalGlucides: 27gProtéine: 18gMatière grasse: 14gGras saturé: 6gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 102mgSodium: 463mgPotassium: 216mgFibre: 3gSucre: 5gVitamine A: 415IUVitamine C: 1mgCalcium: 241mgFer: 2mgMagnésium: 42mg
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