Ratatouille – maison

C’est une ratatouille maison vous pouvez la consommer avec des grillades.

 

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Ratatouille

Phyl
Ail des ours, Aubergine(s), Courgette(s), Huile d’olive, Oignon(s), Origan, Persil, Poivre, Poivron, Poivron jaune, Poivron rouge, Poivron vert, Poivron(s), Sel, Thym, Tomate(s)
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 2 heures
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 25 kcal

Ingrédients
  

  • 1 gros Oignon(s) jaune(s)
  • 1 cas Huile d'olive
  • 1 bocal Tomate(s) 1l500
  • 4 Courgette(s)
  • 1 grosse Aubergine(s)
  • 1/2 Poivron(s) rouge(s)
  • 1/2 Poivron(s) Vert(s)
  • 1/2 Poivron(s) jaune(s)
  • 5 brin(s) Persil(s)
  • 2 branches Thym
  • 1/2 cac Ail des ours
  • 1 cac Origan
  • 2 g Poivre
  • 5 g Sel

Instructions
 

  • Dans une cocote faite revenir l’oignon émincé avec huile d’olive et attendez que l’oignon devienne translucide.
  • Ajoutez les tomates pelées, les courgettes coupées en cubes, l'aubergine coupées en tranches, les poivrons coupées en cubes en prenant soin d'enlever les graines. mélanger.
  • Pour l’assaisonnement, saler et poivrer, ajouter l’ail des ours, l’origan, le thym. Cuire le tout pendant environ 1h30 en remuant régulièrement

Notes

Dans cette recette nous avons utilisés les tomates du jardin que nous avons mis en conserve l’année dernière, mais vous pouvez utiliser des tomates fraîches ou des conserves de tomates achetés dans le commerce.

La Nutrition

Calories: 25kcalGlucides: 5gProtéine: 2gMatière grasse: 1gGras saturé: 1gCholéstérol: 1mgSodium: 10mgPotassium: 298mgFibre: 2gSucre: 3gVitamine A: 548IUVitamine C: 40mgCalcium: 20mgFer: 1mg

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