C’est une ratatouille maison vous pouvez la consommer avec des grillades.
Ratatouille
Phyl Ail des ours, Aubergine(s), Courgette(s), Huile d’olive, Oignon(s), Origan, Persil, Poivre, Poivron, Poivron jaune, Poivron rouge, Poivron vert, Poivron(s), Sel, Thym, Tomate(s)
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h 30 minutes min
Temps total 2 heures h
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 25 kcal
Ingrédients
- 1 gros Oignon(s) jaune(s)
- 1 cas Huile d'olive
- 1 bocal Tomate(s) 1l500
- 4 Courgette(s)
- 1 grosse Aubergine(s)
- 1/2 Poivron(s) rouge(s)
- 1/2 Poivron(s) Vert(s)
- 1/2 Poivron(s) jaune(s)
- 5 brin(s) Persil(s)
- 2 branches Thym
- 1/2 cac Ail des ours
- 1 cac Origan
- 2 g Poivre
- 5 g Sel
Instructions
- Dans une cocote faite revenir l’oignon émincé avec huile d’olive et attendez que l’oignon devienne translucide.
- Ajoutez les tomates pelées, les courgettes coupées en cubes, l'aubergine coupées en tranches, les poivrons coupées en cubes en prenant soin d'enlever les graines. mélanger.
- Pour l’assaisonnement, saler et poivrer, ajouter l’ail des ours, l’origan, le thym. Cuire le tout pendant environ 1h30 en remuant régulièrement
Notes
Dans cette recette nous avons utilisés les tomates du jardin que nous avons mis en conserve l’année dernière, mais vous pouvez utiliser des tomates fraîches ou des conserves de tomates achetés dans le commerce.
La Nutrition
Calories: 25kcalGlucides: 5gProtéine: 2gMatière grasse: 1gGras saturé: 1gCholéstérol: 1mgSodium: 10mgPotassium: 298mgFibre: 2gSucre: 3gVitamine A: 548IUVitamine C: 40mgCalcium: 20mgFer: 1mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !