Risotto au chorizo et aux courgettes

 

Risotto au chorizo et aux courgettes

Phyl
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 55 min
Type de plat Féculent
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Calories 500 kcal

Ingrédients
 
 

  • 270 g Riz risotto ou riz rond
  • 2 Courgette(s)
  • 100 g Chorizo
  • 1 Oignon(s) jaune(s)
  • 5 cl Huile d'olive
  • 95 cl Eau
  • 1 cube Bouillon de volaille
  • 1 cube Bouillon de légumes

Instructions
 

  • Épluchez l'oignon. Hachez-le
  • Préparer le bouillon de poule, mettre un cube de légumes et un cube de volaille dans un récipient et verser l'eau bouillante dessus et laissez dissoudre les cubes.
  • Faites fondre l'oignon haché dans une casserole avec l'huile d'olive.
  • Ajoutez le riz, mélangez puis versez un peu de bouillon, laissez le riz absorber le bouillon, quand le bouillon est absorber ajoutez les courgettes en morceaux et d'autre bouillon, ainsi de suite jusqu'à utilisez tout le bouillon. Assaisonnez.
  • En fin de cuisson, ajoutez le chorizo taillé en fines rondelles.
  • Servez aussitôt. Vous pouvez ajoutez une cuillère à soupe de parmesan rappée par assiette.

Nutrition

Portion: 100gCalories: 500kcalGlucides: 59gProtéine: 12gMatière grasse: 23gGras saturé: 5gCholéstérol: 22mgSodium: 670mgPotassium: 446mgFibre: 3gSucre: 3gVitamine A: 195IUVitamine C: 19.6mgCalcium: 29mgFer: 3.7mg
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