J’adore cette recette, elle ressemble à des petits pains avec des épinards avec du fromage à l’intérieur, une salade et voilà un plat unique
Rissoles aux épinards et fromage
Phyl Ail(s), Epinard, Gruyère, Lait, Noix de muscade, oeuf(s), Oignon(s), Pâte feuilletée, Poivre, Sel
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
0 minutes min
Temps total 50 minutes min
Type de plat Plat, Traiteur
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 229 kcal
équipements
- Rouleau
- Spatules
- Couteau
Ingrédients
- 500 g épinard
- 1 Oignon(s) jaune(s)
- 2 gousses Ail(s)
- 200 g Gruyère râpé
- 1 Jaune d'oeuf
- 1 cas Lait
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre
- Pâte feuilletée
Instructions
- Rincer soigneusement les épinards, les verser sans les égoutter dans une poêle et les étuver jusqu’à ce qu’il soient retombés.
- Les verser dans une passoire et bien presser pour éliminer l’eau.
- Hacher l’oignons et l’ail finement et les faire revenir dans le beurre
- Ajouter les épinards un cours instant.
- Assaisonner de sel, poivre et muscade. Laisser refroidir.
- Râper le fromage et le mélanger aux épinards.
- Découper dans la pâte feuilletée 8 à 10 rondelles d’environs 10 cm de diamètre.
- Répartir les épinards aux fromage sur la moitié de chaque rondelle. A l’aide d’un pinceau, mouiller les bords de la pâte et rabattre l’autre moitié des rondelles sur la farce et presser sur les bords pour les coller.
- Déposer les rissoles sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.
- Mélanger le jaune d’œuf et le lait et en badigeonner les rissole.
- Dans le four préchauffé à 220 C les faire dorer pendant 20 minutes
La Nutrition
Calories: 229kcalGlucides: 13gProtéine: 12gMatière grasse: 14gGras saturé: 8gGras polyinsaturée: 4gGras monoinsaturés: 2gCholéstérol: 63mgSodium: 312mgPotassium: 528mgFibre: 2gSucre: 2gVitamine A: 8134IUVitamine C: 25mgCalcium: 354mgFer: 2mgMagnésium: 80mg
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