Rissoles aux épinards et fromage

J’adore cette recette, elle ressemble à des petits pains avec des épinards avec du fromage à l’intérieur, une salade et voilà un plat unique

Rissoles aux épinards et fromage

Phyl
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Ail(s), Epinard, Gruyère, Lait, Noix de muscade, oeuf(s), Oignon(s), Pâte feuilletée, Poivre, Sel
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 20 min
0 min
Temps total 50 min
Type de plat Plat principal, Traiteur
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 229 kcal

Materiels

  • Rouleau
  • Cul de poule
  • Spatules
  • Plat pour le four
  • Couteau

Ingrédients
  

  • 500 g épinard
  • 1 Oignon(s) jaune(s)
  • 2 gousses Ail(s)
  • 200 g Gruyère râpé
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 1 cas Lait
  • Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre
  • Pâte feuilletée

Instructions
 

  • Rincer soigneusement les épinards, les verser sans les égoutter dans une poêle et les étuver jusqu’à ce qu’il soient retombés.
  • Les verser dans une passoire et bien presser pour éliminer l’eau.
  • Hacher l’oignons et l’ail finement et les faire revenir dans le beurre
  • Ajouter les épinards un cours instant.
  • Assaisonner de sel, poivre et muscade. Laisser refroidir.
  • Râper le fromage et le mélanger aux épinards.
  • Découper dans la pâte feuilletée 8 à 10 rondelles d’environs 10 cm de diamètre.
  • Répartir les épinards aux fromage sur la moitié de chaque rondelle. A l’aide d’un pinceau, mouiller les bords de la pâte et rabattre l’autre moitié des rondelles sur la farce et presser sur les bords pour les coller.
  • Déposer les rissoles sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.
  • Mélanger le jaune d’œuf et le lait et en badigeonner les rissole.
  • Dans le four préchauffé à 220 C les faire dorer pendant 20 minutes

Nutrition

Calories: 229kcalGlucides: 13gProtéine: 12gMatière grasse: 14gGras saturé: 8gGras polyinsaturée: 4gGras monoinsaturés: 2gCholéstérol: 63mgSodium: 312mgPotassium: 528mgFibre: 2gSucre: 2gVitamine A: 8134IUVitamine C: 25mgCalcium: 354mgFer: 2mgMagnésium: 80mg
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