J’adore cette recette, elle ressemble à des petits pains avec des épinards avec du fromage à l’intérieur, une salade et voilà un plat unique
Rissoles aux épinards et fromage
Ail(s), Epinard, Gruyère, Lait, Noix de muscade, oeuf(s), Oignon(s), Pâte feuilletée, Poivre, Sel
équipements
Couteau
Ingrédients
- 500 g épinard
- 1 Oignon(s) jaune(s)
- 2 gousses Ail(s)
- 200 g Gruyère râpé
- 1 Jaune d'oeuf
- 1 cas Lait
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre
- Pâte feuilletée
Instructions
- Rincer soigneusement les épinards, les verser sans les égoutter dans une poêle et les étuver jusqu’à ce qu’il soient retombés.
- Les verser dans une passoire et bien presser pour éliminer l’eau.
- Hacher l’oignons et l’ail finement et les faire revenir dans le beurre
- Ajouter les épinards un cours instant.
- Assaisonner de sel, poivre et muscade. Laisser refroidir.
- Râper le fromage et le mélanger aux épinards.
- Découper dans la pâte feuilletée 8 à 10 rondelles d’environs 10 cm de diamètre.
- Répartir les épinards aux fromage sur la moitié de chaque rondelle. A l’aide d’un pinceau, mouiller les bords de la pâte et rabattre l’autre moitié des rondelles sur la farce et presser sur les bords pour les coller.
- Déposer les rissoles sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.
- Mélanger le jaune d’œuf et le lait et en badigeonner les rissole.
- Dans le four préchauffé à 220 C les faire dorer pendant 20 minutes
La Nutrition
Calories: 229kcalGlucides: 13gProtéine: 12gMatière grasse: 14gGras saturé: 8gGras polyinsaturée: 4gGras monoinsaturés: 2gCholéstérol: 63mgSodium: 312mgPotassium: 528mgFibre: 2gSucre: 2gVitamine A: 8134IUVitamine C: 25mgCalcium: 354mgFer: 2mgMagnésium: 80mg
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