Salade fraîche à base de choux blanc et de carottes avec un peu de mayonnaise mais aussi allégée avec un yaourt nature
Salade Coleslaw
PhylSalade fraicheur croquante à base de choux blanc et carotte
Carotte(s), Choux, Ciboulette(s), Mayonnaise, Oignon(s), Persil, Poivre, Sel, Sucre en poudre, vinaigre de cidre, Yaourt nature
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 0 minutes min
Au frais 3 heures h
Temps total 3 heures h 20 minutes min
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 41 kcal
équipements
- 1 Mandoline
- 1 Couteau
- 1 Planche à découper
- 1 Saladier
- 1 Spatules
Ingrédients
- 1/4 chou blanc
- 2 Carotte
- 1 Oignon(s) jaune(s)
- 1 cas Mayonnaise
- 1 yaourt nature
- 2 cas Vinaigre de cidre
- 1/2 cac Sucre en poudre
- 1 cas Persil(s)
- 1 cas Ciboulette(s)
- Sel
- Poivre
Instructions
- Retirer les premières feuilles du chou (souvent abîmées). Laver, le tailler en fines lamelles de manière à obtenir de petites lanières de chou, ou le râper au robot.
- Peler, laver et râper les carottes. Éplucher, laver et tailler l'oignon en fines lamelles.
- Dans un saladier, verser le vinaigre, ajouter la mayonnaise, le yaourt et le sucre. Assaisonner. Mélanger.
- Ajouter les légumes, le persil, la ciboulettes et bien mélanger de nouveau. Placer au frais deux à trois heures et déguster.
Notes
Cette recette peut être réalisée la veille. Elle peut venir en accompagnement de charcuteries ou de grillades.
Cette recette peut être allégée en retirant la mayonnaise et le sucre de la recette.
La Nutrition
Calories: 41kcalGlucides: 9gProtéine: 1gMatière grasse: 0.4gGras saturé: 0.1gGras polyinsaturée: 0.2gGras monoinsaturés: 0.1gCholéstérol: 0.1mgSodium: 34mgPotassium: 244mgFibre: 3gSucre: 5gVitamine A: 5344IUVitamine C: 27mgCalcium: 42mgFer: 0.5mgMagnésium: 15mg
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Une réponse
Facile à réaliser et cela change de la salade de carottes râpées