Salade Coleslaw choux blanc et carotte

Salade fraîche à base de choux blanc et de carottes avec un peu de mayonnaise mais aussi allégée avec un yaourt nature

Salade Coleslaw

Phyl
Salade fraicheur croquante à base de choux blanc et carotte
5 de 1 vote
Temps de préparation 20 min
Temps total 3 h 20 min
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 82 kcal

Ingrédients
 
 

  • 1/4 chou blanc
  • 2 Carotte(s)
  • 1 Oignon(s) jaune(s)
  • 1 c. á soupe Mayonnaise
  • 1 yaourt nature
  • 2 c. à soupe Vinaigre de cidre
  • 1/2 cac Sucre en poudre
  • 1 c. à soupe Persil(s)
  • 1 c. à soupe Ciboulette(s)
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Retirer les premières feuilles du chou (souvent abîmées).
  • Laver, le tailler en fines lamelles de manière à obtenir de petites lanières de chou, ou le râper au robot.
  • Peler, laver et râper les carottes.
  • Éplucher, laver et tailler l'oignon en fines lamelles.
  • Dans un saladier, verser le vinaigre, ajouter la mayonnaise, le yaourt et le sucre. Assaisonner. Mélanger.
  • Ajouter les légumes, le persil, la ciboulettes et bien mélanger de nouveau.
  • Placer au frais deux à trois heures et déguster.

Notes

Cette recette peut être réalisée la veille. Elle peut venir en accompagnement de charcuteries ou de grillades.
Cette recette peut être allégée en retirant la mayonnaise et le sucre de la recette. 

Nutrition

Calories: 82kcalGlucides: 12gProtéine: 2gMatière grasse: 3gGras saturé: 0gCholéstérol: 1mgSodium: 61mgPotassium: 366mgFibre: 3gSucre: 5gVitamine A: 8030IUVitamine C: 54.4mgCalcium: 75mgFer: 1.4mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Une réponse

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message