Voici une recette rapide et light a base de tomates et de champignons crues accompagné du d’une sauce au fromages blanc
Salade de champignons et tomates
Une salade fraicheur de saison
Champignon(s), Cives, Echalote, Fromage blanc, Jus de citron, Oignon(s) blanc(s), Persil, Poivre, Sel, Tomate(s) cerise(s)
équipements
Saladier
Planche à découper
Couteau
Balance
Ingrédients
- 500 g Champignon(s)
- 250 g Tomate(s) cerise(s)
- 100 g Fromage blanc
- 1 cas Jus de citron jaune
- 2 Oignon(s) blanc(s)
- 20 g Cive
- 1 cas Persil(s)
- Sel
- Poivre
Instructions
Préparation des légumes
- Dans un saladier, coupez les champignons et les taillez en lamelles, ajoutez une cuillère à soupe de jus de citrons et mélangez. Coupez les tomates cerises en deux et les ajoutez aux champignons. Saler et poivrer500 g Champignon(s), 250 g Tomate(s) cerise(s), 1 cas Jus de citron jaune, Sel, Poivre
Préparation de la sauce
- Hacher l'échalote et les oignons blancs les ajouter dans un saladier avec le fromage blanc, ajouter le persil et les cives hachées. Saler et poivrer2 Oignon(s) blanc(s), 20 g Cive, 1 cas Persil(s), Poivre, Sel
- Servez la salade accompagner de cette sauce light
La Nutrition
Calories: 61kcalGlucides: 11gProtéine: 5gMatière grasse: 1gGras saturé: 0.1gGras polyinsaturée: 0.2gGras monoinsaturés: 0.03gCholéstérol: 0.4mgSodium: 28mgPotassium: 555mgFibre: 2gSucre: 7gVitamine A: 438IUVitamine C: 20mgCalcium: 62mgFer: 1mgMagnésium: 23mg
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