Salade de champignons et tomates

Voici une recette rapide et light a base de tomates et de champignons crues accompagné du d’une sauce au fromages blanc

mushrooms 1351561 1280

Salade de champignons et tomates

Phyl
Une salade fraicheur de saison
Champignon(s), Cives, Echalote, Fromage blanc, Jus de citron, Oignon(s) blanc(s), Persil, Poivre, Sel, Tomate(s) cerise(s)
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
0 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 5 personnes
Calories 61 kcal

équipements

Saladier
Planche à découper
couteaux de cuisine
Couteau
Balance de ménage
Balance

Ingrédients
  

Instructions
 

Préparation des légumes

  • Dans un saladier, coupez les champignons et les taillez en lamelles, ajoutez une cuillère à soupe de jus de citrons et mélangez. Coupez les tomates cerises en deux et les ajoutez aux champignons. Saler et poivrer
    500 g Champignon(s), 250 g Tomate(s) cerise(s), 1 cas Jus de citron jaune, Sel, Poivre

Préparation de la sauce

  • Hacher l'échalote et les oignons blancs les ajouter dans un saladier avec le fromage blanc, ajouter le persil et les cives hachées. Saler et poivrer
    2 Oignon(s) blanc(s), 20 g Cive, 1 cas Persil(s), Poivre, Sel
  • Servez la salade accompagner de cette sauce light

La Nutrition

Calories: 61kcalGlucides: 11gProtéine: 5gMatière grasse: 1gGras saturé: 0.1gGras polyinsaturée: 0.2gGras monoinsaturés: 0.03gCholéstérol: 0.4mgSodium: 28mgPotassium: 555mgFibre: 2gSucre: 7gVitamine A: 438IUVitamine C: 20mgCalcium: 62mgFer: 1mgMagnésium: 23mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

error: Le contenu est protégé !!