Une salade fraicheur et complète pour le repas du soir, avec plein de légumes et une variété de pâte ancienne.
Salade de pépinette aux petits légumes
PhylPlat unique pour un diner complet
Carotte(s), Cives, Gruyère, Huile tournesol, Jambon blanc, Moutarde, Oignon(s) blanc(s), Pâtes langues d’oiseau, Poivre, Poivron, poivrons confit, Sel, Tomates confites, Vinaigre de vin
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 5 minutes min
0 minutes min
Temps total 35 minutes min
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 5 personnes
Calories 221 kcal
équipements
- Casserole
- Balance
- Planche à découper
- Saladier
- Couteau
- Spatules
Ingrédients
- 100 g Carottes Rapée
- 100 g Jambon blanc en dés
- 1 Poivron(s)
- 4 Tomates confites
- 25 g Cive
- 2 Oignon(s) blanc(s)
- 50 g Gruyère en dés
- 150 g Pâtes à cuire pépinette
- 2 cas Huile de tournesol
- 1 cas Moutarde
- 1 cas Vinaigre de vin
- Sel
- Poivre
- 4 Poivron confit à l'huile
Instructions
Cuisson des pâtes
- Faire cuire les pâtes pépinette (langues d'oiseaux) dans une casserole d'eau salé pendant 5 minutes pour information 1 litre d'eau pour 100grs de pépinettes. Egouttez les pâtes et laissez refroidir, une fois froide les versez dans un saladier et réservez.150 g Pâtes à cuire pépinette, Sel
Préparer les légumes
- Epluchez et râpez les carottes, préparez et coupez le poivron en fines lamelles, émincez les oignons blancs, coupez les cives en petits tronçons100 g Carottes, 1 Poivron(s), 25 g Cive, 2 Oignon(s) blanc(s)
Continuez la recette
- Coupez le gruyère en petits dés ainsi que le jambon.100 g Jambon blanc, 50 g Gruyère
- Préparer la vinaigrettes avec la moutarde, le vinaigre, l'huile et assaisonner avec le sel et le poivre.2 cas Huile de tournesol, 1 cas Moutarde, 1 cas Vinaigre de vin, Poivre, Sel
- Dans le saladier avec les pâtes, on ajoute tous les légumes préparés, ainsi les tomates et les poivrons confites, le gruyère et jambon en dé et verser la vinaigrette et mélanger le tout et servir frais.4 Tomates confites, 4 Poivron confit à l'huile
La Nutrition
Calories: 221kcalGlucides: 26gProtéine: 12gMatière grasse: 8gGras saturé: 3gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 3gCholéstérol: 44mgSodium: 284mgPotassium: 367mgFibre: 2gSucre: 5gVitamine A: 4416IUVitamine C: 38mgCalcium: 120mgFer: 2mgMagnésium: 36mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !