Salade d’endives à la saucisse de Morteau

Salade d’automnes à base de lentilles et endives accompagnés d’une saucisse de Morteau.

Saucisses de Morteau - Illustration

Salade d’endives à la saucisse de Morteau

Phyl
Un plat complet.
Beurre, Comté, Crème fraiche, Eau, Echalote, Endive(s), Lait, Lentilles, Noix de muscade, Poivre, Saucisse(s) de Morteau
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
0 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Entrée, Plat
Cuisine Française
Portions 5 personnes
Calories 417 kcal

équipements

Casserole
Saladier
poêle

Ingrédients
  

  • 4 Endives
  • 1 Saucisses de Morteau 280grs
  • 5 g Beurre
  • 125 g Lentilles vertes du Puy
  • 75 ml Eau
  • 1 Échalote
  • 130 g Comté Fruité (râpé)
  • 300 ml Lait
  • 80 g Crème fraîche
  • Poivre
  • 1 pincée Noix de muscade

Instructions
 

  • Rincez les lentilles à l'eau froide et placez-les dans une casserole avec l'eau non salée. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert 20 a 25 minutes. Égouttez et réservez au chaud.
    125 g Lentilles vertes du Puy, 75 ml Eau
  • Détaillez les saucisses de Morteau en tranches de 2 cm d’épaisseur.
    1 Saucisses de Morteau
  • Émincez l'échalote. Dans une poêle, faites revenir l'échalote émincée avec le beurre puis ajoutez la saucisse de Morteau. Réservez au chaud.
    1 Échalote, 5 g Beurre
  • Dans une casserole, faites fondre à feu doux le comté râpé avec le lait et la crème et mélangez délicatement. Assaisonnez d'un tour de poivre du moulin et d'une pincée de noix de muscade.
    130 g Comté, 300 ml Lait, 80 g Crème fraîche, Poivre, 1 pincée Noix de muscade
  • Rincez vos endives, ôtez les talons, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur et émincez-les finement.
    4 Endives
  • Dans un saladier, mélangez vos endives avec la saucisse de Morteau et les lentilles encore tièdes, ajoutez la sauce comte.

La Nutrition

Calories: 417kcalGlucides: 22gProtéine: 25gMatière grasse: 25gGras saturé: 8gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 4gAcide gras trans: 0.03gCholéstérol: 48mgSodium: 224mgPotassium: 241mgFibre: 9gSucre: 5gVitamine A: 484IUVitamine C: 3mgCalcium: 381mgFer: 2mgMagnésium: 24mg

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