Nouvelle recette, aujourd’hui nous avons quelques oranges qui allait ce perdre, donc nous avons trouvez une recette pour conserver les oranges ci-dessous le recette des oranges cuites à la marocaine.
Salade d’oranges cuites à la marocaine
PhylConserve d'oranges macérés dans de la menthe et cannelle
Cannelle, Eau, Feuille(s) de menthe, Miel, Orange(s), Sucre en poudre
Temps de préparation 45 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
Repos 12 heures h
Temps total 13 heures h 30 minutes min
Type de plat Conserves, Fruits cuits
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 144 kcal
équipements
- Bocaux
- Couteau
- Casserole
- Balance
Ingrédients
- 1 kg Orange(s)
- 1 g Menthe
- 1 cas Miel
- 1 cac Cannelle
- 100 g Sucre en poudre
- 100 g Eau
Instructions
- Eplucher les oranges et les découper. Remplir un cul de poule ou saladier en intercalant les tranches d'orange, le miel, la cannelle et la menthe. Laisser macérer toute la nuit.
- Remplir les bocaux avec les oranges. Récupérer le jus, ajouter le sucre et porter à ébullition pour en faire un sirop. Couvrir les oranges avec le sirop, fermer et procéder sans attendre au traitement thermique, 45 min à 100°C.
La Nutrition
Calories: 144kcalGlucides: 37gProtéine: 2gMatière grasse: 1gGras saturé: 1gSodium: 1mgPotassium: 302mgFibre: 4gSucre: 32gVitamine A: 375IUVitamine C: 89mgCalcium: 70mgFer: 1mgMagnésium: 17mg
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