Salade d’oranges cuites à la marocaine

Nouvelle recette, aujourd’hui nous avons quelques oranges qui allait ce perdre, donc nous avons trouvez une recette pour conserver les oranges ci-dessous le recette des oranges cuites à la marocaine.

Salade d’oranges cuites à la marocaine

Conserve d'oranges macérés dans de la menthe et cannelle
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Cannelle, Eau, Feuille(s) de menthe, Miel, Orange(s), Sucre en poudre
Temps de préparation 45 min
Temps de cuisson 45 min
Repos 12 h
Temps total 13 h 30 min
Type de plat Conserves, Fruits cuits
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 144 kcal

Materiels

  • Bocaux
  • Cul de poule
  • Couteau
  • Casserole
  • Balance

Ingrédients
  

  • 1 kg Orange(s)
  • 1 g Menthe
  • 1 cas Miel
  • 1 cac Cannelle
  • 100 g Sucre en poudre
  • 100 g Eau

Instructions
 

  • Eplucher les oranges et les découper. Remplir un cul de poule ou saladier en intercalant les tranches d'orange, le miel, la cannelle et la menthe. Laisser macérer toute la nuit.
  • Remplir les bocaux avec les oranges. Récupérer le jus, ajouter le sucre et porter à ébullition pour en faire un sirop. Couvrir les oranges avec le sirop, fermer et procéder sans attendre au traitement thermique, 45 min à 100°C.

Nutrition

Calories: 144kcalGlucides: 37gProtéine: 2gMatière grasse: 1gGras saturé: 1gSodium: 1mgPotassium: 302mgFibre: 4gSucre: 32gVitamine A: 375IUVitamine C: 89mgCalcium: 70mgFer: 1mgMagnésium: 17mg
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