Salade fraicheur – jambon de Bayonne

Avec ce temps de canicule, une bonne salade bien fraiche à base de tomate type « cœur de boeuf » ou la tomate ananas et de jambon de Bayonne

salade tomates concombre

Salade de tomates et concombre

Phyl
Salade fraicheur à base de Jambon de Bayonne
No ratings yet
Cives, Concombre(s), Crème liquide, Jambon de Bayonne, oignon(s) rouge, Persil, Poivre, Sel, Tomate(s), vinaigre de cidre
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 0 min
0 min
Temps total 20 min
Type de plat Entrée, Salade
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 43 kcal

Materiels

  • Saladier
  • Balance
  • Planche à découper
  • Couteau

Ingrédients
  

  • 500 g Tomate(s)
  • 20 cl Crème liquide
  • 1 Concombre(s)
  • 1 cas Vinaigre de cidre
  • 5 tranches Jambon de bayonne
  • 1 Oignon(s) rouge(s)
  • 2 cas Cives
  • 2 cas Persil(s)
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Coupez l'oignon rouge, les tomates et le concombre en cubes, idem pour le jambon de Bayonne. Préparer les cives et le persil ajouter le tout dans le saladier.
  • Ajoutez la crème fraiche dans le saladier et assaisonner, mettre au frais pour servir cette salade bien fraiche.

Nutrition

Calories: 43kcalGlucides: 6gProtéine: 2gMatière grasse: 2gGras saturé: 1gGras polyinsaturée: 0.1gGras monoinsaturés: 0.4gCholéstérol: 5mgSodium: 9mgPotassium: 301mgFibre: 2gSucre: 4gVitamine A: 822IUVitamine C: 15mgCalcium: 23mgFer: 0.4mgMagnésium: 18mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Sur Facebook
Sur Twitter
Sur Pinterest
Par Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message